Жара с Земли в музее Иоанна Павла II

В музее Иоанна Павла II, который в настоящее время находится в Кракове, спрос на тепло и холод будет на 100% удовлетворен пятью тепловыми насосами мощностью 160 кВт каждый. В музее Иоанна Павла II, который в настоящее время находится в Кракове, спрос на тепло и холод будет на 100% удовлетворен пятью тепловыми насосами мощностью 160 кВт каждый

© Vatra SA

Музей представляет собой второй этап инвестиций после современного Центра Иоанна Павла II «Не бойся», в котором, среди прочего, система отопления и охлаждения на основе наземные тепловые насосы , Аналогичное, инновационное технологическое решение было принято в случае музея, поскольку двухлетние наблюдения за работой установки с тепловыми насосами показывают, что система работает без каких-либо проблем.

Комплекс зданий JP II Center характеризуется высоким спросом на тепло. Уже на этапе проектирования отопительной установки задумывалось об обеспечении минимально возможных затрат на эксплуатацию системы. Применяемое решение должно было быть также экологичным.

Поэтому существующий Центр отапливается каскадом из четырех тепловых насосов общей мощностью около 600 кВт. Нижний источник тепла - 56 скважин глубиной около 160 метров каждая. Мощность устройств была выбрана, чтобы покрыть 100%. потребность объекта в тепле.

Когенерация для нужд тепловых насосов

Хотя тепловой насос может быть единственным источником тепла для комплекса, в качестве альтернативы здесь также используется когенерационная установка. Он производит электричество из природный газ для нужд тепловых насосов и может поддерживать отопление в зимний сезон. Дополнительным преимуществом такого решения является более дешевая электроэнергия, побочный продукт которой тепло используется для приготовления горячей воды для бытового потребления.

Летом тепловые насосы отвечают за охлаждение установок с охлажденной водой. Обращение циркуляции, то есть отвод тепла в скважины, также позволяет регенерацию нижнего источника тепла. Эта обработка приводит к тому, что зимой этот источник характеризуется более высокими температурными параметрами, что напрямую приводит к снижению эксплуатационных расходов в отопительный период.

Система централизованного теплоснабжения в значительной степени распределяет тепло через теплые полы (около 70% площади, включая две церкви - верхнюю и нижнюю). Нагрев и охлаждение также осуществляется с помощью нагревателей и охладителей механической вентиляции, а также настенных и потолочных фанкойлов. Радиаторы также работают в помещениях.

Решения для отопления предлагает польский производитель тепловых насосов Vatra SA.

Ожидаемая дата завершения работ в музее - конец 2016 года, но он будет введен в эксплуатацию, вероятно, через полгода. Инвестор, Архиепископия Кракова, подаст заявку на софинансирование из Национального фонда охраны окружающей среды и управления водными ресурсами.

Ева Шекальска

журналист журналист   Текст был создан в сотрудничестве с Польской организацией по развитию технологий тепловых насосов (PORT PC) Текст был создан в сотрудничестве с Польской организацией по развитию технологий тепловых насосов (PORT PC). Chełmmiec: софинансирование покупки и сборки пеллетных котлов (20 мая 2019 г.) MPEC и AGH будут совместно реализовывать проекты с использованием возобновляемых источников энергии (09 мая 2019 г.) Как работает тепловой насос? (9 апреля 2019 г.) Газопоглощающие тепловые насосы - источник тепла и экономии (9 апреля 2019 г.) Наземные тепловые насосы - когда нужна помощь геолога? (9 апреля 2019 г.)