Юбилейная, но не праздничная

Опубликовано: 06.09.2018

видео Юбилейная, но не праздничная

Юбилейный вечер Ильи Резника 80 лет 07 04 2018, Концерт, SATRip

В середине мая в Москве прошла 20-я международная выставка телекоммуникаций, навигационного оборудования, систем управления и информационных технологий «Связь-Экспокомм-2008». Форум проводился под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке и участии ряда министерств и федеральных агентств РФ.



В этом году продукцию, услуги и решения продемонстрировали 450 российских компаний, в числе которых было много предприятий оборонного комплекса. На долю отечественных фирм пришлось более 70% экспозиции. А всего в выставке приняли участие свыше 750 компаний из 26 стран мира.

Разделы «Связь-Экспокомм» охватывали практически все сферы инфокоммуникационных технологий. На форуме было представлено оборудование для систем связи и передачи данных, средства компьютерной телефонии, телерадиовещательная техника, системы и средства спутниковой, радиорелейной и оптической связи, оборудование и программные средства для спутниковой навигации, системы сетевой безопасности, СКС, кабели, антенны и др.


Все звезды для любимой

Особое место занимала экспозиция ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система). На ее стендах была выставлена продукция десятков компаний, поставляющих устройства и комплектующие. За развитием системы и ее своевременным вводом в эксплуатацию пристально следит руководство страны. Ведь значение ГЛОНАСС для оборонных и народно-хозяйственных нужд трудно переоценить.


Праздничный концерт ко Дню защитника Отечества. 23 февраля 2018

Деловая программа «Связь-Экспокомм» предусматривала проведение конференций, симпозиумов, «круглых столов». Надо отметить, что в этом году выставка носила более формальный и аскетичный характер, чем прежде. На рубеже веков она превратилась в крупнейший в России «фестиваль песни и пляски». Возможно, это обстоятельство заставило лидеров мировой телекоммуникационной индустрии искать другие выставочные площадки. Зато на их место пришло множество мелких поставщиков из Китая и Тайваня, что конечно же не повысило престиж «Связь-Экспокомм».

Другая причина, ослабившая позиции выставки, — появление серьезного конкурента. Речь идет о форуме «ИнфоКом», который курировал бывший министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Не секрет, что многих участников переманивали с использованием так называемого административного ресурса. Но власть нынче переменилась, а бренд «Связь-Экспокомм» в рекламе не нуждается. Так что у выставки появился шанс вернуть утраченные позиции.

Версия для печати ( без изображений )

rss