Выбираем цвета для интерьера

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выбираем цвета для интерьера

Цвет в интерьере. Актуальные тренды в дизайне интерьера.
Говоря о воздействии зелёного цвета на человека, главным постулатом будет покой и равнодушие. Светло-зелёный погасит излишнюю активность, тогда как более тёмный его оттенок принесёт чувство покоя. С добавлением жёлтого оттенка в зелёный цвет появятся черты радости и энергичности, ноты обновления. Если же внедрить в базовый зелёный цвет голубые ноты, получится ощущение плотности и движения морской волны.

Бело-бежевые тона

Белый цвет ассоциируется с зимой и снегом. Белый цвет редко используется в чистом виде из-за риска ощущения холода, поэтому на выручку приходит пастельная гамма, для которой характерно применение бело-бежевых тонов.



Также следует аккуратно отнестись к жёлтому цвету в чистом виде, поскольку он эмоционально агрессивен. Зато, жёлтый цвет идеален для акцентов в интерьере и ярых поклонников поп-арта. Обычно выбирают более спокойную песочную гамму, а при желании создать эффект контраста добавляют синий цвет. Для предельной же фиксации внимания используют броское сочетание жёлтого и чёрного цветов.


Как выбрать цвет в интерьере / Правила подбора и сочетания цветов [Идеи для жизни]

Серый цвет следует отметить как нежелательный для жилых помещений, поскольку он способен угнетать, а энергетически символизирует неподвижность эмоций.

Красный цвет

Красный же цвет, наоборот, является мощным стимулятором физической и психической активности. Сила цвета настолько велика, что некоторые спортсмены используют красные очки для имитации эффекта допинга. Поэтому следует быть внимательным к количеству красного цвета в Вашем интерьере. Сочетание красного и золотого цветов подарят интерьеру явный привкус роскоши и парадности; с синим цветом будет эффект волнения, а сочетание с чёрным способно вызвать тревогу и возбуждение.


Мебель и обои. Сочетание цветов в интерьере.

Используя базовые знания о цветах, важно сохранять баланс фоновых и доминирующих цветов, а также учитывать индивидуальность цветового восприятия. Каждый новый интерьер требует к себе особого уникального подхода и творческого решения поставленных задач.

Похожие статьи

rss