Вы не будете платить в PayU с помощью банковского перевода от Bank Pocztowy, KB24, BGŻ, Getin Bank и Raiffeisen Polbank.

Grupa Allegro объявила об исключении переводов из нескольких крупных банков из PayU. Почему клиенты Bank Pocztowy, KB24, BGŻ, Getin Bank и Raiffeisen Polbank не будут платить через PayU? Мы решили спросить у источника.

Просматривая записи в социальных сетях группы Allegro, я заметил, что пользователи очень неохотно меняют функционирование PayU. Это, вероятно, из-за невежества. В быстром твите Аллегро не может объяснить причины и развить тему. Вот почему неудивительно, что такие комментарии, как «бедность» и «у вас негатив».

Чтобы пролить свет на изменения, внесенные в PayU, мы связались с представителями Allegro Group.

Почему вышеперечисленные услуги вышли из PayU?

Мы меняем подход к более эффективному - мы хотим, чтобы все пользователи и клиенты интернет-магазинов Allegro, которые работают с нами, оплачивали покупки, используя только платежные инструменты самого высокого качества. В результате мы повысим их комфортность при совершении покупок.

Мы в связи с этим решили, что с 01.04.2014 года будут исключены т.н. полуавтоматические переводы, такие как «Перевод из Райффайзен Полбанк», «Перевод из GetinBank», «Перевод из BGŻ», «Перевод из KB24», «Банковский перевод с Bank Pocztowy». В случае с Allegro, последний не был доступен в течение нескольких месяцев, и клиенты этого банка очень легко стали использовать более удобные способы оплаты. Мы уверены, что другие банки будут похожими. - объясняет Войцех Цайковски, управляющий директор PayU Poland, специально для Spider's Web

По мнению Allegro Group, возникает вопрос о других, более удобных способах оплаты. На что будут заменены полуавтоматические переводы? Следует помнить, что большое внимание здесь уделяется мультиплатформенности таких платежей и возможности их реализации как на мобильных устройствах, так и на персональных компьютерах.

Следует помнить, что большое внимание здесь уделяется мультиплатформенности таких платежей и возможности их реализации как на мобильных устройствах, так и на персональных компьютерах

Мы намерены поддерживать только те платежные решения, которые удобны для покупателей и просты в использовании как на настольных, так и на мобильных сайтах. Принимая решение об исключении полуавтоматических переводов, мы знали, что не будем «брать» пользователей, наоборот - мы предложим им использовать гораздо более удобные способы оплаты.

С точки зрения покупателя, полуавтоматические переводы, которые мы исключим с 1 апреля, мало чем отличаются от традиционных банковских переводов, потому что вам нужно вводить данные вручную в форме и ждать несколько часов для расчета и несколько дней в случае выходных. Это решение не очень эффективно, поэтому мы разработаем новую модель электронного перевода с этими банками - PayU Express. - добавляет Войцех Цайковски, управляющий директор PayU Polska

Чтобы реализовать новую модель передачи, вам необходимо убедить пользователей соответственно. Клиент должен знать, почему текущий метод не работает, и должен осознавать преимущества использования нового решения. Allegro Group не забывает об этом и объясняет подробности в вашем блоге ,

В настоящее время проводится рекламно-просветительская кампания с одной из карточных организаций, целью которой является показать покупателям преимущества карточных платежей. Клиенты этих банков смогут продолжить оплату в режиме онлайн, однако, используя более удобный метод, а именно карточный платеж, и в то же время получить бонус за последующие покупки. - объясняет Войцех Цайковский, управляющий директор PayU Polska

В этот момент следует помнить, что несколько дней назад Allegro представила платежный сервис одним щелчком мыши. В системе PayU пользователь сохраняет данные своей платежной карты, благодаря чему он теперь разделен одним кликом от совершения платежей за покупки в Интернете.

В системе PayU пользователь сохраняет данные своей платежной карты, благодаря чему он теперь разделен одним кликом от совершения платежей за покупки в Интернете

Кроме того, с 21 марта теперь вы можете совершать платежи в Allegro с помощью одной кликовой карты, сохраненной в PayU. Наши планы состоят в том, чтобы подготовить такую ​​же простую и быструю оплату также путем перевода в модели PayU Express и предоставить такое решение в интернет-магазинах, сотрудничающих с PayU. Что важно - такую ​​оплату будет легко применять как на классических настольных веб-сайтах, так и в их мобильных версиях или приложениях (вы можете использовать ее в приложении Allegro на iOS).

Мы видим, что чем проще оплата, тем выше количество положительно завершенных покупок. Последним примером, подтверждающим это, является PayU Express. По сравнению с платежами обычным банковским переводом или так называемым Оплата по ссылке в процентах от успешно завершенных транзакций в случае PayU Express выше на 7-10 и даже на 20% (в зависимости от банка, с которым мы сравниваем). - добавляет Войцех Цайковски, управляющий директор PayU Polska

С одной стороны, я понимаю, что PayU хочет внедрить новые, теоретически более удобные сервисы. Однако я не совсем понимаю, почему это должно включать отключение существующих решений.

Я стараюсь смотреть на онлайн-покупки глазами людей постарше, чем я, которые не всегда бегают в онлайн-реальности. Для таких пользователей переход от предыдущей формы полуавтоматических переводов может быть болезненным.

Жаль, что это делается во имя использования «только платежных инструментов самого высокого качества». Где качество и удобство означают возможность использования метода оплаты на компьютерах и мобильных устройствах.