Волонтер для беженцев Гамбург

  1. Кто участвует в Гамбурге?
  2. Как и где я могу принять участие?
  3. Где на сайте есть группы помощников?
  4. Все районы
  5. Дальнейшее образование, информация, обмен ...
  6. Район Гамбург-Север
  7. Что прячется за #HHhilft?

После самого последнего представителя опрос населения 94 процента жителей Гамбурга приветствуют это, когда люди разного происхождения живут вместе в своем районе. Результаты опроса также показывают, что 55 процентов немцев хотят больше контактов с иммигрантами.

Снижение страхов и предрассудков в отношении отдельных групп лучше всего работает через личный контакт. Поэтому волонтерство в этом городе имеет особое значение для совместной жизни в Гамбурге.

Обзор главы

Кто участвует в Гамбурге?

В Гамбурге все больше и больше людей добровольно работают беженцами. Предложение волонтеров включает в себя: домашнюю работу или репетиторство, игры, спортивные или творческие занятия, театральные и музыкальные проекты, прогулки по окрестностям и экскурсии, языковые курсы, спонсорство, женские группы, группы матери и ребенка, сопровождение министерств, общественное питание, распространение пожертвований пищи и камер одежды.

Подавляющее большинство добровольцев регулярно участвуют один раз в неделю в течение примерно двух часов. Обязательства часто связаны с регионом, а это означает, что волонтеры также живут в районе, в котором они участвуют. Все возрастные группы представлены.

Обзор главы

Как и где я могу принять участие?

СервисТелефон "Беженцы" Диаконие
Под номером (040) 30 62 0-300 волонтеров, работающих в качестве беженцев, и тех, кто хочет быть, могут получить совет и помощь по теме «беженцы в Гамбурге»: где я могу принять участие? Где я могу учиться? Какое пожертвование имеет смысл, а что нет? На эти и многие другие вопросы отвечает новый СервисТелефон "Беженцы" С понедельника по пятницу с 8 до 18 часов.

База данных: Помолвка (не только) для беженцев
База данных Engagement Гамбургские волонтерские агентства нацелены на граждан, которые хотят принять участие, и на организации, которые ищут волонтеров.

Сделать прямой контакт
Гамбург нуждается в большем количестве добровольцев, которые стремятся к хорошему сосуществованию в нашем городе, поддерживая беженцев в интеграции в новую повседневную жизнь.

Помогите и беженцам, например, при изучении немецкого языка через совместные прогулки по окрестностям. Помогите детям найти новых друзей в детских группах. Готовить и печь, шить и петь вместе.

Ниже приведен ряд инициатив, к которым вы можете присоединиться. Пожалуйста, свяжитесь с местными волонтерами, которые сделают все возможное, чтобы привлечь вас к работе.

Обзор главы

Где на сайте есть группы помощников?

Вот несколько частных инициатив, с которыми вы можете связаться сами. Кто хочет сюда позвонить, может нам с Электронная почта попросить прием.

Все районы

когда Landesbetrieb Образование и консультирование жить и учиться детям и подросткам, которые нуждаются в поддержке по разным причинам. Некоторые из них - молодые люди, которым пришлось покинуть дом (несовершеннолетние иностранцы без сопровождения), другие нуждаются в совете или краткосрочной помощи в кризисных ситуациях. Некоторые могут не жить со своими родителями дольше или дольше. Третьи испытывают трудности с поиском входа в профессиональную жизнь. Для всех этих детей, подростков и семей Провинциальное агентство по образованию и консультированию обеспечивает необходимую образовательную поддержку. Как волонтер или помощник, вы можете заставить молодых людей чувствовать, что они живут в обществе, где они получают различную поддержку. Landesbetrieb Erziehung und Beratung приветствует волонтерство и удовлетворяет ваш интерес. Контактное лицо: [email protected]

Начни с друга объединяет людей, чтобы беженцы и местные жители (гамбургеры) разговаривали друг с другом, а не друг с другом - в лучшем случае, дружба развивается. В отдельных обсуждениях взаимные интересы и потребности выясняются, а затем, соответственно, формируется «тандем», поэтому возникает много счастливых дружеских отношений. Сердечно приглашаем всех, кто хотел бы стать тандемным партнером в «Старт» с другом и у него есть два часа в неделю для обогащающего обмена мнениями с другими культурами и ценными людьми.

Чай-мобайл для многих беженцев основной момент в повседневной жизни. После обеда день обычно заканчивается для беженцев. Они ждут следующего дня и скучают вечером. Чайный дом подслащивал их чаем, какао, печеньем и фруктами.

Умная Лиса e. V. поддерживает молодых беженцев в их образовательном проекте «Ankerlicht». Мы ищем добровольцев, которые хотят участвовать в команде наставников.

Sprachbrücke-Hamburg e. V. выступает за содействие лингвистической интеграции в смысле объединения, обучения друг друга и роста вместе. Наш проект «Язык в повседневной жизни» состоит из добровольных дискуссионных групп и предназначен для взрослых мигрантов, которые хотят практиковать и практиковать свои навыки немецкого языка на практике. В небольших группах, например, мы говорим о Гамбурге, культуре или повседневной жизни и проводим совместные экскурсии, которые соответствуют теме. Все предложения без исключения политически и религиозно нейтральны. Мы ищем добровольцев во всех районах Гамбурга, которые хотят проводить переговоры раз в неделю в команде. Контактное лицо: [email protected]

Диалог на немецком Он распространяется по всему городу во всех 33 книжных магазинах: каждую неделю иммигранты из 80 дискуссионных групп могут вместе говорить по-немецки, обучать немецкому языку и знакомиться с людьми. Девиз: прибыл - принято. Группы открыты и бесплатны для всех, регистрация не обязательна, тестов и экзаменов нет. Книжные залы являются привлекательным местом встречи для участников: общественным и в то же время защищенным, образовательным с доступом к самым современным средствам массовой информации, но не учебным заведением, политически и религиозно нейтральным. Группы управляются волонтерами, которые постоянно обучаются (транспортные расходы возмещаются). Мы постоянно ищем волонтеров для проведения групповых занятий в различных книжных магазинах. Пожалуйста, обращайтесь исключительно в офис «Диалог на немецком языке» (ни одной книжной полки), чтобы обсудить конкретные потребности в поддержке. Контактное лицо: [email protected]

Deutschstunde.eu должен быть центром, соединяющим людей: которые хотят изучать немецкий язык (в классе или в паре с двумя) с теми, кто хочет преподавать немецкий язык добровольно (либо один, либо как преподаватель, либо как помощник или помощник). С одной стороны, вы можете искать бесплатные, почетные курсы немецкого языка в вашем районе и зарегистрироваться на него. С другой стороны, вы можете предлагать и управлять своими волонтерскими курсами здесь. Есть и другие способы принять участие: например, вы можете предоставить комнаты для курсов немецкого языка или позаботиться о детях во время уроков. Контактное лицо: [email protected]

Jal ALB e. V. является некоммерческим объединением, которое позволяет семьям беженцев в чрезвычайных ситуациях размещаться и таким образом отвлекать от повседневной жизни в приютах. Убедитесь сами в нашей работе и посмотрите фотографии наших последних поездок на нашем сайте или следите за нами в Facebook на Jal ALB e. V. У вас есть вопрос или вы ищете конкретную информацию? Не стесняйтесь, присылайте нам по электронной почте [email protected]

Дальнейшее образование, информация, обмен ...

Район Альтона

Район Бергедорф

Район Eimsbüttel

Район Гамбург-Митте

  • Billstedt / Horn / Billbrook: В этих округах округ Гамбург-Митте ввел в действие ассоциацию "Bürger helfen Bürger eV" при координации и поддержке добровольцев в оказании помощи беженцам. Добровольцы или волонтеры, пожалуйста, свяжитесь [email protected] , Больше информации ...
  • HafenCity: Помощь беженцам Hafencity
  • Hamm / Hammerbrook / Borgfelde / St. Георг: Каритас был заказан округом Гамбург-Митте при поддержке и координации добровольной помощи беженцам в районах Сент-Джордж, Хамм, Хаммербрук и Боргфельде. Волонтеры или волонтеры в этих районах могут напрямую связаться с г-жой Ригер: [email protected] или в волонтерский центр Гамбург [email protected] , Более подробную информацию можно найти на страницах Районный офис Гамбург-Митте под www.caritas-hamburg.de или www.freiwilligen-zentrum-hamburg.de/
  • Св. Георг: « Добро пожаловать беженцев - Св. Георг » - это районная инициатива, инициированная местным объединением «Св. Георг», которое занимается интересами беженцев, особенно в этой части города: организация спонсорства, контакты с беженцами из близлежащих мест проживания, Организация туров и развлекательных мероприятий и многое другое. Контактное лицо: [email protected]
  • Wilhelmsburg: Остров Хилфт э. V.
  • Вильгельмсбург / Веддель: Ассоциация "Island Hilft eV" продвигает и поддерживает волонтерскую работу с беженцами в Вильгельмсбурге и на Ведделе. [email protected] , Дальнейшая информация здесь ...

Район Гамбург-Север

Район Харбург

Район Вандсбек

Facebook группы

Если вы на Facebook, вы можете присоединиться к одной из существующих инициатив. Здесь вы найдете обзор групп, представленных там:

Обзор главы

Что прячется за #HHhilft?

увеличить увеличить   #HHhilft - Делай добро и твитни об этом (Изображение: FHH) Делай добро и твитни об этом - вот цель #HHhilft #HHhilft - Делай добро и твитни об этом (Изображение: FHH) Делай добро и твитни об этом - вот цель #HHhilft. С хэштегом #HHhilft Можно привлечь внимание к инициативам и группам поддержки - в Twitter и Facebook. Рекламируйте новых помощников, сообщая о себе.

Вы также можете использовать этот хэштег, чтобы помочь вашему индивидуальному беженцу. Покажите городу, как помочь беженцам. Размещать фотографии разговоров, мероприятий, прогулок или торжеств. Только ты можешь показать миру, сколько #HHhilft ,

Кто участвует в Гамбурге?
Как и где я могу принять участие?
Где на сайте есть группы помощников?
Где я могу учиться?
Какое пожертвование имеет смысл, а что нет?
У вас есть вопрос или вы ищете конкретную информацию?