Вадим Журавлев. "На каждую Нетребко

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вадим Журавлев.

Вадим Журавлев. "(Не)великолепная семерка. Лучшие оперные театры мира вчера, сегодня, завтра"
Вадим Журавлев. “На каждую Нетребко – свой “Нуреев””

Новый выпуск авторского видеоблога «Сумерки богов», который эксклюзивно для нашего портала записывает Вадим Журавлев, известный музыкальный критик, кандидат искусствоведения, посвящен двум важнейшим премьерам ведущих театров мира.



7 декабря 2017 оперой «Андре Шенье» Умберто Джордано открылся очередной сезон театра Ла Скала в Милане.

Спектакль, в котором участвовала русская примадонна Анна Нетребко и ее муж Юсиф Эйвазов, транслировался на весь мир. И только российские телеканалы или кинотеатры не сделали этого.


Сумерки богов. Курентзис, голова лошади, верблюды и другие звери

А уже через два дня в Большом театре прошла мировая премьера многострадального балета «Нуреев», которую ждали с того момента, как был отменен первый показ в июле нынешнего года.

Оба спектакля стали заложниками ситуаций, связанных с ними. «Андре Шенье» – как главное событие сезона легендарного миланского театра, а к этому событию традиционно пристальное внимание публики.


Сумерки богов. «Вакханки» и Курентзис в Зальцбурге

«Нуреев» же – из-за внезапной отмены летом за пару дней до премьеры. После этого было так много разговоров вокруг балета, которые только усиливались ситуацией, сложившейся вокруг Кирилла Серебренникова и дела «Седьмой студии».

Помогло ли это обоим представлениям стать настоящими шедеврами?

Об этом вы узнаете из нового выпуска видеоблога “Сумерки богов”.

Необычный подход Вадима Журавлева, его эрудированность в вопросах существования музыкального театра в России и мире, помогают взглянуть по-новому на проблемы этого искусства.

Сегодня в наших СМИ вы вряд ли встретите нечто подобное: откровенный и открытый разговор, который ведет со слушателями наш автор, может нравиться или не нравиться, но, совершенно точно, он отражает точку зрения многих людей, которые не могут равнодушно наблюдать за тем, как развивается мир музыкального театра.

Как всегда, Вадим Журавлев рассказывает свою оригинальную и не похожую на всё, что вы слышали об этих проблемах, точку зрения. Следите за обновлениями видеоблога «Сумерки богов», чтобы быть в курсе происходящего.

Еще больше интересных материалов – на сайте Вадима Журавлева и на его странице на Facebook .

ClassicalMusicNews.Ru

rss