В Перми открылся новый корпус школы №59

Опубликовано: 06.09.2018

видео В Перми открылся новый корпус школы №59

День знаний. 1 сентября. Средняя школа №5. 1 Класс.Теперь мы первоклашки.

Пермь празднует День знаний. Особенным этот праздник стал для учащихся и педагогического коллектива школы №59. Здесь состоялось торжественное открытие нового корпуса для тысячи учеников.


Школа № 59 получит новый корпус уже в этом году

Новый корпус школы №59 построен в соответствии со всеми современными требованиями. Площадь здания составила 14,1 тысяч кв. метров, на которых разместилось 12 специализированных кабинетов. В школе будет обучаться более 1900 учащихся, из них 330 – первоклассники (13 классов). Открытие нового корпуса позволит организовать образовательный процесс в одну смену.


Пермь Детский сад 266 группа 17 (03.03.2016)

 В открытии нового корпуса приняли участие: губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, депутат Государственной Думы Игорь Сапко, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители депутатского корпуса и администрации Перми.

Директор Сильванера Антонова рассказала об образовательной специфике школы. Учреждение будет готовить ребят к профессиональному самоопределению в области энергетики и всех сопутствующих ей областей и сфер деятельности. 

С точки зрения материально-технической базы в новом корпусе созданы мастерские по деревообработке и металлообработке, лаборатории «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», эколаборатория и лаборатория робототехники, оборудованы три современных спортивных зала. В новом здании предусмотрены специализированные классы химии, физики, биологии, два класса информатики, робототехники, три спортивных зала. Также у школы появилась уникальная концепция: учреждение совместно с партнерами будет выстраивать образовательную программу с упором на практико-ориентированную, прикладную деятельность в предметных областях энергетической направленности.

Кроме того, новый корпус обеспечивает доступную среду для маломобильных групп населения: центральный вход оборудован пандусом, предусмотрен пассажирский лифт, адаптированы места в столовой, актовом зале, читальном зале библиотеки. Для учащихся с нарушением слуха предусмотрена световая индикация школьного звонка и путей эвакуации. Здание оборудовано современной системой безопасности.

- За пять лет мы возведем 27 школ, сейчас они находятся в разной степени готовности: какие-то строятся, какие-то в стадии проектирования. На очереди у нас еще 13 школ в разных территориях края. Федерация оказывает существенную поддержку, поэтому у нас есть возможность ускорить процессы проектирования и строительства новых учреждений. Но мы понимаем, что важно не только строить новые школы, но и содержать действующие. Поэтому каждый год закупается новое оборудование, проводятся текущие и капитальные ремонты, - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поздравил педагогов, учащихся и их родителей с Днем знаний. Он отметил, что высокий уровень материально-технической оснащенности школы должен стать ориентиром для всей пермской системы образования.

- Мы уже привыкаем к тому, что в Перми открываются новые школы, что они оборудованы по новейшим материально-техническим стандартам. Это здорово для учащихся, для педагогов, это повышает качество образовательного процесса. С другой стороны для городских властей это определенная задача, потому что к высокой планке мы должны подтягивать и другие образовательные учреждения. Значит, надо думать о программе модернизации всех действующих школ. В ближайшее время дам поручение о разработке такой программы, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Напомним, в Перми с 2015 года ведется строительство новых школ. В 2015 году был открыт новый корпус Дягилевской гимназии, в 2016 году – введена в строй школа «Мастерград» в микрорайоне Пролетарский. В 2017 году после большого капитального ремонта открылись сразу два учреждения – школа №112 в Мотовилихинском районе и школа №14 в Кировском районе. В этом году Пермь получила два новых корпуса школ №59 и №42, каждый из которых рассчитан на тысячу учеников.

rss