В Кировской области 26 депутатов досрочно лишились кресел

Опубликовано: 24.08.2018

Сегодня, 17 июля 2018 года, в прокуратуре Кировской области прошел брифинг, где были озвучены интересные цифры о преступлениях. Так, в этом году уже выявлено более 1,3 тыс. нарушений закона в этом направлении. 400 человек привлечено к ответственности. В судах находится 9 исков. Общая их сумма превышает 9 миллионов рублей.

Одно из распространенных преступлений - это неправильные сведения в декларации о доходах. Все госслужащие обязаны предоставлять сведения о движимом и недвижимом имуществе, а также о доходах за год. Однако некотроые «забывают» вписать в декларацию авто, квартиры, доходы супругов. Таким образом, 26 депутатов различных уровней лишились своих кресел из-за неправильно составленной декларации.

- По материалам проверок возбуждено 26 уголовных дел коррупционной направленности по фактам хищений, совершенных должностными лицами с использованием служебного положения, а также по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, совершения служебных подлогов, - сообщают в прокуратуре Кировской области.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

135 преступлений коррупционной направленности зарегистрировано в первом полугодии 2018 года, в том числе 61 хищение, совершенное с использованием служебного положения.

21 преступление связано с получением взяток должностными лицами.

26 преступлений - взятки в крупном и особо крупном размере.

19 преступлений - в лесной сфере.

7 - в сфере ЖКХ .

rss