Уроки искусства важнее, чем вы думаете

Задумывались ли вы, как рисование, изготовление или другие художественные мероприятия могут способствовать общему развитию вашего ребенка? Может ли рисование красками в течение трех лет иметь какую-либо ценность, кроме размазывания цветного мазка и загрязнения ребенка? Или разрывание газет для двухлетнего ребенка просто создает ненужный беспорядок?

Почему в школе на уроках рисования не стоит уделять столько внимания, сколько на уроках математики и польского языка? В настоящее время многие взрослые до сих пор не придают особого значения художественному творчеству детей. Ценность художественных классов в школах часто обесценивается родителями, часто также учителями. Это правильно?

В так называемом  взрослый мир должен быть творческим В так называемом взрослый мир должен быть творческим. В их профессиональной деятельности продвигаются самые активные и изобретательные люди, способные к творческому подходу в решении проблем. Когда, если не в детстве, нужно ли тренировать творческие способности? К сожалению, польские школы (особенно государственные) редко выполняют основные задачи стимулирования развития творческой личности. И все же художественные занятия могут в значительной степени способствовать развитию разных областей личности.

Польские педагоги Бонар и Шмидт, занимающиеся творчеством в интегрированном образовании, рассказывают о так называемых три сферы, которые ребенок должен развивать (Шмидт К.Дж., Бонар Дж., Образовательная программа, Элементы. Творческие уроки интегрированного обучения, WSiP, Варшава, 1998). Речь идет о когнитивной сфере, эмоционально-мотивационной сфере и операционной сфере:

В познавательной сфере основными целями являются:

  • стимуляция и развитие зрительной, тактильной и слуховой чувствительности,
  • развитие восприимчивости и формирование навыков сознательного наблюдения за явлениями и людьми,
  • развитие навыков выявления, постановки задач,
  • развитие навыков концентрации,
  • стимулируя воображение,
  • формирование основных умственных операций, то есть синтез, анализ, обобщение,
  • углубление знаний о явлениях, людях и вещах.

стимуляция и развитие зрительной, тактильной и слуховой чувствительности,   развитие восприимчивости и формирование навыков сознательного наблюдения за явлениями и людьми,   развитие навыков выявления, постановки задач,   развитие навыков концентрации,   стимулируя воображение,   формирование основных умственных операций, то есть синтез, анализ, обобщение,   углубление знаний о явлениях, людях и вещах

Задачами эмоционально-мотивационной сферы являются:

  • пробуждение и развитие познавательного любопытства,
  • помощь в продвижении самопознания и самооценки,
  • стимулирование открытости к чувствам и мнениям других людей,
  • воспитание сочувствия в группе, просоциальное поведение,
  • обучение умению сотрудничать в целевой группе,
  • развивает чувство ответственности,
  • сведение к минимуму агрессивных отношений и снятие напряженности.

В сфере деятельности целями являются:

Занятия искусством, которые часто являются просто игрой, могут выполнить много задач и целей, которые важны для развивающегося молодого человека.

Маленькие дети, которые начинают свое приключение с искусства, часто не знают, как общаться со своим окружением. Они испытывают первые линии, которые они устанавливают, рисуют первые красочные пятна и создают пространственные формы с нескрываемой радостью. Художественное творчество на каждом этапе развития дает ребенку возможность самостоятельно изучать, искать и познавать окружающую действительность. Все эти игры приводят к развитию самодеятельного и мыслящего существа, а также творческого и творческого человека.

с

Рисование - креативный метод познания мира

с

автор: Анна Белоу-Копачка - увлеченная детским искусством и искусством (широко понимаемая) автор: Анна Белоу-Копачка - увлеченная детским искусством и искусством (широко понимаемая). Художник-пластик, педагог и техник по искусству в области дизайна интерьеров и выставок. Основатель арт-студии PaKano. Закончила аспирантуру в раннем детстве и перевоспитание в Варшавском университете, педагогические исследования в Подляском университете в Седльце со званием магистра педагогики по специальности изобразительное искусство. Она окончила аспирантуру Школы изобразительных искусств и визуальных технологий в Варшаве. В течение 8 лет она проводит художественные классы для детей, которые дают молодым художникам возможность неограниченной творческой деятельности. Со страстью, радостью и весельем он преподает историю искусства с искусством, даже с трехлетними детьми. Частный поклонник польской и французской фигуративной скульптуры и французской живописи периода Прекрасной эпохи.

PaKaNo   или Papier Kamień Nożyczki - это художественная мастерская для детей в Варшаве в Вилянове PaKaNo или Papier Kamień Nożyczki - это художественная мастерская для детей в Варшаве в Вилянове. Он проводит мастер-классы по творчеству в возрастных группах для детей от 2 лет и уроки истории искусств с искусством для детей старшего возраста. В студии мы развиваем естественную творческую активность у детей. Веселье с цветом, формой, линией и текстурой дает новые ощущения и стимулирует воображение. Художественные мастерские и уроки истории искусств дают детям знания об искусстве, культуре, а также о навыках обучения и социальных навыках Когда дети видят развитие своих навыков, они чувствуют удовлетворение своей собственной творческой деятельностью, они повышают самооценку. Творческая деятельность развивает у детей черты личности, необходимые во взрослой жизни. Основным преимуществом занятий являются небольшие группы, атмосфера доброты и согласия.

Уроки искусства важнее, чем вы думаете

3 (60%) 1 голос