This is America: расизм и танцы. Самый обсуждаемый клип месяца

Опубликовано: 23.08.2018

видео This is America: расизм и танцы. Самый обсуждаемый клип месяца

Спорим Засмеешься? :) 150 вайнов Лучшие Приколы 2016 Vines 2016
Пока в России сообщество подпевает и обсуждает клип Киркорова "Цвет настроения синий", в котором снялись звезды шоу-бизнеса и известная  американская танцовщица-трансгендер , во всем остальном мире в центре внимания остросоциальный и яркотанцевальный клип This is America.

Клип вышел несколько дней назад, но его посмотрели на Youtube уже 74 млн. зрителей. Исполняет песню американский рэпер Childish Gambino, а режиссёром выступил Хиро Мюраи. Презентация клипа прошла в популярном шоу Saturday Night Live.



This is America - это большое философское размышление о сегрегации, убийствах, терроризме и даже религии. Каждая сцена в клипе отсылает к проблемам, свойственных американскому обществу, среди которых ярко выделяются: убийства полицейскими чернокожих и свободное распространение оружия.


РАЗБОР КЛИПА CHILDISH GAMBINO - THIS IS AMERICA

Интересно, что несмотря на большое количество находок в клипе и использование самых разных персонажей, ключевым элементом видеоряда является танец. Герой клипа вместе с веселой группой поддержки исполняет танцы практически в течение всего клипа.


Racist Radio | Rudy Mancuso, Lele Pons, Anwar Jibawi & King Bach

Танец выбран в качестве языка видео не просто так - да, все мы знаем, что с помощью танца можно описать эмоции и чувства, но создатели клипа This is America пошли значительно дальше. С первого взгляда движения в клипе могут показаться весьма странными и аутентичными. Оказывается, движения похожи на культивируемый во времена процветающего расизма жанр пародий Blackface, в рамках которого белокожие артисты в саркастической манере высмеивали культуру чернокожих, в том числе и их танцы.

Танцоры и хореографы по всему миру тоже обратили внимание на песню и клип Childish Gambino, представив свои танцевальные интерпретации. Dance.ru предлагает на них посмотреть:

rss