Так как 54 % петербуржцев не собираются никуда выезжать в течении следующего года, а многие никогда

Опубликовано: 22.12.2018

Так как 54 % петербуржцев не собираются никуда выезжать в течении следующего года, а многие никогда и не путешествовали, то ситуация на рынке печатной информации о туризме следующая:

63 % - опрошенных не интересуются информацией о туризме вообще;

25 % - изучают рекламные листовки туристических фирм только если эта информация была случайно ими обнаружена в почтовом ящике, но, как правило, не является играющей какую-либо роль при принятии решения об отдыхе;

4,8 % - узнают о предложениях туристических фирм, находясь на работе или через рекламу в журналах присутствующих в бизнес центрах;

3,3 % - подбирают информацию для планирования поездки в газетных киосках у метро;

1,2 % - в специализированных отделах магазинов;

0,8 % - в супермаркетах/универсамах;

2,3 % - остальными доступными способами.

Но те кто совершает туристические поездки или планирует их, узнают информацию о фирмах, предложениях туристических агентств, скидках и тому подобное из следующих источников: бесплатные газеты – 24%, туристические журналы – 19%, телевидение – 17%, интернет – 20%, радио – 6%, реклама в покупаемых газетах – 5%, специальные справочники – 4%, на наружную рекламу ориентируются 3% и на рекламу в автотранспорте обращают внимание 2%.

При планировании расходов во время поездки и покупки тура непосредственно, 80 % рассчитывают исключительно на семейный бюджет. 6 % составляют те, для кого поездка может быть оплачена органами социального страхования. Оставшиеся 14 % располагают вне семейным бюджетом (поездки за счёт работодателя и т.п.) с помощью которого они и собираются совершать/совершают разного рода поездки. Для большинства, 43 % туристов, самым приемлемым является поездка на период от 7 до 14 дней. Для этого есть много оснований, начиная от устоявшихся привычек отдыха в летний период на срок 14 дней до предложений туристических фирм, где туры имеют чёткие недельные или двухнедельные сроки «привязанные» к рейсам авиакомпаний. 20 % предпочитают сразу использовать, почти целиком, положенный государством отпуск. Их поездки составляют срок от 15 до 21 дня. По статистике можно предположить, что это группа людей выезжающих в ближнее зарубежье. Такое же количество составляет группа туристов, чьи поездки укладываются в сроки до 4 дней. Вероятно это отдых на выходные в Ленинградской области, курортных зонах и на дачах. Отдыхать более 21 дня могут позволить себе лишь 9,3 %, и 8,2 % составляют те, чей отпуск укладывается в рамки 5-6 дней.

При выборе тура одной из главных составляющих комфортного отдыха является гостиница. Особенно при поездках в туры рекреационного отдыха, на пляжный отдых, где в гостиницах проводится немало времени. Учитывая статистические данные по выбору стран для рекреационного отдыха – краснодарский край, Украина, Финляндия, Турция, Египет, Испания; можно говорить о несомненной важности выбора места проживания. Естественно, что при опросе, 64 %, на второе место, после определения страны/региона для отдыха, поставили выбор местонахождения и класса гостиницы. Для 15 % это не составляет никакого интереса, а 21 % затруднились ответить. В общем, при планировании мест проживания во время отдыха 28 % собираются останавливаться в частных квартирах или домах (Приложение № 11). 43,3 % при этом, для того, чтобы доехать до места используют поезд. Остальные группы предпочитают передвигаться на самолёте, автомобиле или автобусе и делятся на группы с примерно одинаковым количеством голосов от 12 % до 15 % (Приложение № 12).

Перейти на страницу: 1 2   3 4
rss