Супер-сладкие, супер-родители. Интервью с Дамианом Петром Джубасиком

1. Хотите больше такого вдохновляющего контента?

Мацей Билак: Какими были ваши первые шаги в бизнесе?

Дамиан Петр Дзюбасик: Начало было довольно тяжелым, потому что я начал с обслуживания снежных пушек, привезенных из других стран и используемых на польских склонах. Эти пушки были в таком плохом состоянии, что кто-то должен был их починить. У нас уже был собственный горнолыжный склон, курорт Баня (он у нас пока есть), поэтому мы также использовали эти машины.

Что решило о таком выборе отрасли?

Прежде всего, чтобы с детства меня интересовали такие машины и производство искусственного снега. Казимеж Тарса, предшественник так называемого искусственный снег и снежные пушки в Польше, которые начали свое приключение с такими машинами в 1970-х годах

В настоящее время вы являетесь владельцем компании Supersnow, которая не только обслуживает, но и производит собственную снежную пушку для изготовления снега. Каковы были истоки этой компании?

Сначала это было занятие одного человека, затем я систематически отбирал больше людей для сотрудничества. Как я уже говорил, я начал с обслуживания оружия разных западных компаний. В то время я не собирался открывать собственную компанию, но тщательно проанализировал обслуживаемые пушки и сделал из этого выводы - мне было интересно, что в них построено, а не так, как могло бы быть. В какой-то момент я пришел к выводу, что мы могли бы с таким же успехом построить нашу собственную пушку, потому что это не так сложно.

Мы выпустили наши первые пушки в сезоне 2004/2005. Я также сделал несколько мелких ошибок, потому что я не понимал, что некоторые детали или отдельные элементы машины могут быть проблемой. К счастью, я быстро исправил эти ошибки и позже становился все лучше и лучше. Напротив, в 2006 году мы решили расширить наше предложение с помощью систем снегоуборки. Пушка - это только один элемент этой системы, а все остальные элементы (трубопроводы, насосные станции и т. Д.) Расположены под землей.

В таком случае, скажем: какие устройства в предложении Supersnow?

Вентиляторные пушки, копья, комплектные системы для производства снега, от конструкции такой системы до автоматической системы. Мы также предлагаем, например, штанги, которые поддерживают производство снега, и приложение для управления снежными пушками.

Какой из этих продуктов продается лучше всего?

Веерные снежные пушки, потому что они могут производить снег при предельных температурах, близких к 0 ° C

В каких местах вы можете найти пушку Сверхсноу? Чаще их можно встретить на польских или зарубежных склонах?

Конечно, на польских склонах. На данный момент мы обслуживаем около 100-120 лыжных станций в Польше. Находясь за границей, наши пушки также можно найти в Южной Корее, Южной Америке, России, Румынии и Австрии.

Кто является главным конкурентом для Supersnow? Вы конкурируете в основном с отечественными или зарубежными компаниями?

В этой отрасли нет других отечественных компаний, поэтому мы единственные на польском рынке. Однако мы конкурируем в основном с итальянскими компаниями. Я также хотел бы добавить, что пять компаний остались на мировом рынке в этой отрасли. Другие либо консолидировались, либо не развивались технологически и сильно отставали от конкурентов, что привело к банкротству или значительному падению продаж.

В чем конкурентное преимущество Supersnow?

Прежде всего, у нас есть технологии на самом высоком мировом уровне. Ну, я не скрываю, что мы дешевле, чем иностранные конкуренты.

Меняя тему - какими ценностями вы следуете в бизнесе?

Прежде всего, страсть. Я делаю то, что мне нравится, поэтому Supersnow дает мне большое удовлетворение.

Что вы считаете своим самым большим успехом в бизнесе?

Дело в том, что мы единственная компания в Польше в этой отрасли и мы являемся сильной конкуренцией за лучшие западные компании.

Что, в свою очередь, вы считаете самым острым провалом бизнеса?

Честно говоря, такого провала пока не было. На данный момент моя компания все еще укрепляется на польском рынке и на зарубежных рынках.

Каковы ваши следующие планы, связанные с Supersnow?

Прежде всего, развитие на зарубежных рынках. Это в основном об австрийском рынке.

И последний вопрос: какой самый важный совет вы бы дали начинающим предпринимателям?

Мой первый совет - вера в то, что ты делаешь. И второе - настойчивость и последовательное стремление к тому, что было принято. Это советы, которые должны помнить как начинающие предприниматели, так и более продвинутые.

Хотите больше такого вдохновляющего контента?

Автор: Редакция

Мацей Белак - Лучший и Лучший Редактор. По профессии он историк и политолог, а по увлечению журналист. Его самое большое хобби - джазовая музыка. Кроме того, он любитель русского репортажа и литературы. Он пишет статьи и проводит интервью на портале Corazopol.pl.

Каковы были истоки этой компании?
Чаще их можно встретить на польских или зарубежных склонах?