СРО Калуга

Опубликовано: 21.12.2018

видео СРО Калуга

Работа мобильного диагностического комплекса в районах Калужской области

Многих предпринимателей и руководителей на данный момент очень интересует перспектива вступления в СРО. Итак, что собой представляет организация СРО?



Практика саморегулирования появилась на просторах родного отечества с 2010 года. По аналогии с западными коллегами, внедрение такой формы регуляции рыночных отношений и контроля качества, должно было решить ряд существенных проблем. Во-первых, что являлось одной из наиболее важных целей, снижение бюрократической и коррупционной составляющих. Далее необходимо также отметить экономию бюджета – ведь практика СРО пришла на смену государственному лицензированию. Причем это не только уменьшает потери бюджета, но и снимает с государства надконтрольную функцию. После внедрения СРО организаций контроль качества предоставляемых товаров и услуг должен был стать проблемой членов саморегулируемых организаций.


Топографическая съемка земельного участка. Топосъемка земельного участка

По мнению многих экспертов, на данный момент нельзя полностью назвать существующую систему СРО в нашей стране удачной. Для того, чтобы добиться выполнения задач, поставленных перед процессом саморегуляции в полном объеме, отечественная практика требует некоторых реформ. При это надо учитывать также специфики нашей страны. Внедрить западный формат СРО без изменений в родном Отечестве, увы, не представляется возможным. Слишком многие смежные области будут требовать существенных перемен в регулировании. На данный момент вопросом улучшения и реформирования российской практики СРО занимаются всерьез.


Правовой центр СтройЭксперт24

На данный момент список СРО можно разделить на группы: обязательную (или же НП СРО) и добровольную. К обязательным объединениям СРО относятся преимущественно строительная, проектная, инженерная, изыскательная сферы деятельности. Кстати говоря, существует даже СРО монтаж. Также надо отдельно выделить СРО в области атомной энергетики. Все возможные варианты допусков СРО по перечню работ можно с легкостью найти в интернете, например, на СРО официальный сайт.

Что дает компании вступление в СРО? Во-первых, существенно повышается лояльность потребителей. Далее надо особенно отметить улучшение репутации, доступ к более высокооплачиваемым заказам, в том числе и госзаказам. Из всех этих факторов проистекает также существенное увеличение прибыли. И это только вершина пирамиды преимуществ, которые открывает получение допуска. Членство в саморегулируемых организациях популярно по всей России, в том числе, и СРО Калуги также пользуются актуальностью.

Существует несколько вариантов получения доступа: либо уже существующая фирма становится соискателем членства, либо же можно приобрести уже зарегистрированную фирму с СРО.

Что является важными аспектами? Во-первых, наличие компании в реестре СРО. Тут еще необходимо обратить особенное внимание на тот факт, что желательно внесение в реестр с первого же дня получения доступа. Чаще всего, гарантировать юридические компании, которые занимаются помощью желающим вступить в СРО. 

Как уже было сказано выше, есть несколько путей для получения членства: это можно делать самостоятельно, а можно – обратить к квалифицированным специалистам. Конечно, обращение в юр. компанию чревато лишними растратами, но при этом надо иметь ввиду что вы полностью освобождаетесь от всяких сложностей связанных со сбором документов, очередей, ожиданием и прочими мероприятиями, которые крадут ваше время, нервы, силы. Из-за этого и существует устоявшееся мнение о том, что выгоднее все же обратиться у юристам, нежели добиваться членства СРО самостоятельно. Это действие более чем оправданно, даже несмотря на некоторые материальные затраты.

Как выбрать организацию для вступления? Собственно, даже через интернет. Достаточно просто ввести поисковый запрос «сайты СРО» - и, вуаля, вы спокойно выбираете в какую же организацию вам вступить. Найти компании СРО адрес также не представляется сложным. Кстати говоря, анализ этой информации потребуется вам в том случае, если вы хотите произвести получение допуска СРО самостоятельно. В ином варианте - специалисты по членству предложат вам ряд подходящих СРО компаний.

Как происходит вступление в СРО Калужской Области? Точно так, как и аналогичная процедура по всей остальной России. Получения допуска СРО 2014 ничем не отличается от этой операции в прошлом году.

Если отразить процедуру в коротких пунктах:

Выбор организации СРО; Сбор документов Оплата необходимых взносов Подача заявки Получение допуска СРО

Как видите, выглядит довольно просто. Однако, учитывайте – разные организации имеют свои правила, и процедура может незначительно отличатся.

Наиболее популярным объединением в Калуге сейчас является - Некоммерческое партнёрство "Объединение строителей Калужской области" – сокращенно СРО ОСКО Калуга.

rss