Софинансирование вознаграждения для работников старше 50 лет

  1. Сумма финансирования
  2. Как долго?
  3. Субсидия не для каждого сотрудника
  4. Кто может получить финансирование?
  5. условия
  6. Что если безработный расторгнет трудовой договор?
  7. Ограниченные средства = дополнительные условия

Если вы нанимаете безработного в возрасте 50 лет и старше, вы можете получить в бюро по трудоустройству субсидию для найма такого работника. Прочитайте и проверьте, какие условия вы должны выполнить, чтобы получить такие средства!

Сумма финансирования

Если этот вид поддержки получен из бюро по трудоустройству, размер субсидии определяется договором, однако он не может превышать половину минимального вознаграждения за работу на дату заключения договора. Это означает, что в 2017 году вы можете получить до 1000 злотых софинансирования за вознаграждение безработного.

Как долго?

Срок действия такого контракта на софинансирование зависит от возраста безработного.

Если работнику исполнилось 50 лет, но не исполнилось 60 лет, вы будете получать субсидию в течение 12 месяцев . Однако, если вы нанимаете человека, которому 60 лет, вы можете использовать такую ​​поддержку в два раза дольше, то есть 24 месяца .

С увеличится ли безналоговая сумма в 2018 году?

Субсидия не для каждого сотрудника

Для того, чтобы получить грант, который является предметом этих соображений, недостаточно, чтобы вы наняли человека старше 50 лет. Это должен быть безработный человек, направленный вам Управлением труда Повия. Кроме того, это должны быть безработные, для которых был создан профиль II помощи. Напоминаем, что справочный профиль для безработных устанавливается вскоре после регистрации в бюро по трудоустройству на основании собеседования, проведенного служащим.

Кто может получить финансирование?

Как лицо, подающее заявку на такую ​​поддержку, он должен быть субъектом, который:

  1. в день подачи заявления на софинансирование оно не имеет задолженностей по выплате заработной платы работникам и по социальному страхованию, медицинскому страхованию, фонду труда, фонду гарантированного вознаграждения работникам и фонду промежуточных пенсий, в полном объеме,
  2. он не имеет задолженности по уплате других государственных сборов и не имеет неоплаченных гражданских обязательств,
  3. он / она не был наказан в течение 2 лет до подачи заявления о софинансировании преступления против экономического оборота,
  4. в прошлом году он не был наказан или осужден действительным приговором за нарушение положений трудового законодательства и не подлежит разбирательству в этом отношении,
  5. это не в банкротстве или ликвидации.

в день подачи заявления на софинансирование оно не имеет задолженностей по выплате заработной платы работникам и по социальному страхованию, медицинскому страхованию, фонду труда, фонду гарантированного вознаграждения работникам и фонду промежуточных пенсий, в полном объеме,   он не имеет задолженности по уплате других государственных сборов и не имеет неоплаченных гражданских обязательств,   он / она не был наказан в течение 2 лет до подачи заявления о софинансировании преступления против экономического оборота,   в прошлом году он не был наказан или осужден действительным приговором за нарушение положений трудового законодательства и не подлежит разбирательству в этом отношении,   это не в банкротстве или ликвидации

условия

  1. Если вы решите предоставить неоплачиваемый отпуск в течение вашего периода работы, необходимый период работы продлевается на время, проведенное в отпуске.
  2. Бюро по трудоустройству требуется определенное количество месяцев для ведения бизнеса до дня подачи заявки на софинансирование - в некоторых из них требуется 3-месячная деятельность, а в другом - раз в полгода.
  3. Безработный, назначенный службой занятости, должен быть трудоустроен в течение 1 месяца с даты подписания договора о софинансировании.
  4. Используя субсидию, вы будете обязаны продолжать трудоустройство безработного по истечении периода получения субсидии вознаграждения, соответственно, на период:
  • 6 месяцев в случае софинансирования вознаграждения в течение 12 месяцев для безработного, которому исполнилось 50 лет и которому не исполнилось 60 лет,
  • 12 месяцев в случае софинансирования вознаграждения в течение 24 месяцев для безработного, достигшего 60-летнего возраста.

Возврат софинансирования

Вам необходимо будет вернуть полученное софинансирование вместе с установленными законом процентами, рассчитанными из общей суммы средств, полученных с даты выплаты первой субсидии на заработную плату, если вы расторгли свой трудовой договор, будучи софинансированным, или вы не выполняете условие удержания.

Если, с другой стороны, вы сохраняете работу в течение периода, когда у вас есть право на получение субсидии на заработную плату, и в течение как минимум половины периода, необходимого для сохранения работы после получения права на заработную плату, вам будет предложено выплатить 50% полученных средств вместе с установленным законом процентом на общую сумму средств, полученных с даты выплаты первой заработной субсидии ,

Срок возврата средств в обоих случаях составляет 30 дней с даты вызова старости.

Сплит-платеж - какие изменения ждут НДС в 2018 году?

Что если безработный расторгнет трудовой договор?

Может возникнуть вопрос, что если несоблюдение условий грантового соглашения не является результатом вашего решения или вы будете вынуждены расторгнуть договор по вашей вине? Это может быть в случае:

  • серьезное нарушение основных обязанностей работника,
  • работник совершает преступление в течение срока действия трудового договора, что делает невозможным продолжение работы на занимаемой должности, если правонарушение очевидно или было подтверждено окончательным решением суда,
  • потеря прав необходима для выполнения работы на должности, занимаемой работником.

К счастью, не нужно будет возвращать финансирование. Старост отправит на работу еще одного безработного, и вы сможете продолжить контракт.

Более того, в отсутствие подходящего безработного, который мог бы занять место работы, вы не будете обязаны возвращать полученное вознаграждение за период трудоустройства направленных безработных.

Ограниченные средства = дополнительные условия

Существуют ситуации, в которых из-за ограниченных финансовых ресурсов бюро по трудоустройству вводит дополнительные критерии, в соответствии с которыми оно предоставляет софинансирование.

Например, офис может принять во внимание, произошло ли в последнее время чистое сокращение общего числа сотрудников или вы предлагаете работу в условиях дефицита.

  • Обратитесь за поддержкой к нашим специалистам в удобное время, с понедельника по субботу.
  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Попробуйте наше удостоенное наград приложение для мобильного учета.
  • И как только вы оцените нас - выберите проверенного удаленного бухгалтера.

Создать аккаунт

Инструкции по записи деловых событий в приложении inFakt можно найти на нашем сайте. база знаний.

Как долго?
Кто может получить финансирование?
Сплит-платеж - какие изменения ждут НДС в 2018 году?
Что если безработный расторгнет трудовой договор?