Скрипка Страдивари уйдет с молотка за $45 млн

Опубликовано: 06.09.2018

Редчайшая скрипка Страдивари, оцениваемая в 45 миллионов долларов, может стать самым дорогим в мире музыкальным инструментом когда-либо проданным. Об этом мы узнаем, когда скрипку выставят на аукцион Сотбис (Sotheby’s) – в конце этого года.

Эксперт по музыкальным инструментам Тим Инглес, изучавший почти 300-летний альт, который сотворил в 1719 году великий итальянский мастер Антонио Страдивари, сказал, что этот подлинный инструмент является одним из всего лишь 10 скрипок Страдивари существующих в мире.

Выставляемая на Сотбис скрипка Страдивари известна под названием “Macdonald” – названная в честь ее предыдущего владельца – барона Макдональда, который приобрел ее в 1820 году. Скрипка находится в отличном состоянии и ее никогда еще не касалась рука реставратора.

Отметим, что на сегодняшний день рекорд также принадлежит скрипке Страдивари: созданная в 1721-м году скрипка Страдивари была продана за $15,9 миллионов в июне 2011 года на благотворительном онлайн-аукционе в поддержку жертв Фукусимы, Япония.

rss