Школа блоггеров Борисова: отзыв о 10 месяце обучения

Опубликовано: 24.08.2018

видео Школа блоггеров Борисова: отзыв о 10 месяце обучения

Отзыв о школе блоггеров Александра Борисова | ШкураТВ: видео #8

Всем привет! Сегодня автор блога приключенческого проекта «На грани», Дмитрий Пелин, пишет эти строки, чтобы рассказать, как двигаются дела по обучению в школе блогеров.


Школа блоггеров Борисова: отзыв за 7 месяц (Шкура ТВ #12 видео)

Краткое содержание статьи (кликабельно)

Если честно, то я затянул с отчётом. Обычно пишу его в районе 18-го — 20-го числа а сегодня уже сами знаете какое. Почему так получилось… Ну, причин как минимум две:

Первая — это кеш

Кардинально новых событий, связанных десятыми месяцем обучения не происходило. Я по-прежнему нахожусь на шестом уроке школы и пока непонятно, когда получу доступ к седьмому. Чтобы получить задание урока №7, нужно чтобы твой блог приносил тебе от 20.000 руб. в месяц и выше. Я пока похвастаться стабильными результатами в плане заработка с блога не могу, поэтому, пишу на шестом уровне этой игры.


Школа блоггеров Александра Борисова. Первое занятие бесплатно

Вторая — это цифры

Я ждал. Ждал, когда ежедневная отметка посещения моего сайта перевалит за 1000 посетителей в сутки. Вчера это событие состоялось, я почти рад тому, что это случилось.

Почему говорю «почти»? Потому что, я начал понимать, что в текущем подходе мне не очень интересно ввести такой проект. Об этом я поговорю ниже. А пока даю статистику посещаемости блога «На Грани» с момента начала моего обучения в школе блогеров Александра Борисова .

Как можно видеть, стратегии, которые даются в рамках обучения в школе блогеров, дают свои результаты. Вкратце скажу,

как увеличить посещаемость блога с нуля до 1000 в сутки:

составляется семантическое ядро проекта, пишутся статьи под это ядро, регулярно публикуются в блоге, если делаешь все по рекомендациям ШББ, то идёт профит в виде увеличения трафика на твой ресурс.

В принципе, все правильно и все работает. Более того, я вроде бы уже понял, как можно раскрутить практически любую статью и вывести в топ Яндекса или Google. Но это не совсем то, что я хотел бы, если честно.

А что не так то? Что хочется?

А не так то, что за деревьями я перестал видеть лес. Вся эта гонка за трафиком выливается в то, что при ограниченном количестве времени в сутках, ты должен делать выбор. Либо ты пишешь для трафика и дальнейшей монетизации, либо пишешь для души.

Судя по графикам выше, выбор был сделан в сторону увеличения посетителей блога, и со временем для меня это все превратилось ещё одну работу. Причём работу, которая никак не развивает мою индивидуальность, и которая слабо пересекается с моими внутренними ценностями.

Когда я выкраиваю частичку времени, и пишу что-то для души в блог, я понимаю, что даже если пошаманил с поисковой оптимизацией, то впоследствии такой контент вряд ли можно будет монетизировать. Ну вот прочитал недавно Гюго, первый том «Отверженных». Книга мне очень понравилась, я был готов что-то рецензировать на страницах блога.

Потом понял, что время потраченное на высказывание мысли по поводу этой книги никак не будет окуплено. Почему я так считаю? Потому что я через это уже проходил — читал книгу, писал рецензию, вешал партнёрки, оттуда — ноль. Понимаете, о чем я?

Вообще мне последнее время стало казаться, что идея с которой я стартовал в ШББ, была немного неправильной. Что греха таить — копиратерская статья действительно может привлекать трафик. Но чтобы блог был интересен массовому читателю, подход должен быть авторским.

Это значит, что писать должен прежде всего Автор, Человек, Личность. Кто-то у кого есть своя позиция мнение эмоции и чувства по поводу тех или иных вещей, людей, событий и концепций этого мира. В противном случае, блог превращается в контекстной проект. В лучшем случае.

Надо думать, что делать дальше. Из ситуации этой, я вижу два выхода:

Первый вариант

Раскачиваться дальше по трафику, и когда доходы от рекламы позволят, брать в штат настоящих авторов, которые будут создавать качественный уникальный контент. Такой, что будет заставлять читать и возвращаться снова и снова на проект. Который даст желание делиться полезной и интересной информацией в соц сетях. Такие авторы нынче недёшевы. Недавно разговаривал с журналистом, была озвучена цифра 10 $ за 1000 знаков за статью. Сейчас пока не могу позволить себе держать в штате специалистов по такой цене, но в будущем, возможно, смогу.

Второй вариант

Сесть и посмотреть все свои компетенции. Составить перечень тех, о которых мне действительно интересно писать у себя на блоге и делиться опытом. Я много чего умею и знаю. Но далеко не обо всём мне хотелось бы рассказать со страниц «На грани». Например, те же продажи.

Я работаю в продажах около 10 лет. Продал за это время товаров и услуг на десятки миллионов рублей. В принципе, есть что рассказать и научить. Более того, некоторое время назад, в Калининграде проводил живой тренинг по продажам для новичков. Сам написал программу, сам собрал группу, сам довёл обучение до конца. Но интересно ли мне об этом говорить? Сомневаюсь. Не попадает это в тематику текущего блога и в целом это для меня просто скучно.

Иногда ко мне обращаются с просьбой о наставничестве. Когда человеку необходимо быстро эффективно достичь своей цели. Сейчас, например, я работаю как коуч с человеком, которому нужно в короткие сроки сдать экзамен по английскому языку. Я не преподаватель английского, но у человека есть цель. Нужно было выстроить систему обучения и мотивации, которая помогла бы ему достичь эту цель.

Я помогаю сделать это, мне платят и мы движемся вперёд. Вот сегодня у нас была очередная встреча — сессия с подведением промежуточных результатов. И это уже не первый мой подобный опыт. При этом нужно ли об этом рассказывать тут на блоге? Непонятно.

 Словом, у меня всегда есть о чем рассказать, но

меня иногда вымораживает принцип современного маркетинга — «дифференцируйся или умри»

Он говорит о том, что ты должен занимать какую-то узкую нишу и там зарабатывать.

А мне всегда было тесно в каких-то узких нишах и рамках. Я всегда интересовался многими вещами, и до сих пор считаю, что нормальный обычный адекватный человек должен быть разносторонне развитой личностью с целой россыпью интересов.

Словом, если вы загоняете себя в какие-то рамки, то о какой свободе тут можно говорить? Блог свой я начинал ввести прежде всего для себя — фиксируя в своих статьях различные опыты в самых различных сферах.

Сегодня — фотограф, завтра я — диджей, вчера я занимался продажами и менеджментом своего бизнеса, а на прошлой неделе я снимал фильм и проводил коучинг. А в следующем месяце я поеду путешествовать по Азии… Это и есть жизнь по моему мнению, а не существование в узкой нише))

И тут приходит какое-то тело, начитавшееся правильных книг и авторитетно заявляет, что я должен выбрать узкую нишу и там зарабатывать, иначе ничего не получится. Я такой сижу и думаю, кто из нас дятел.

Я рассказывая людям о том, что нужно жить свободной полноценной жизнью, или он, когда показывает кейсы своих учеников, зарабатывающих на этом самом узком нишевании, являющиеся примерами успешного успеха.

Словом тут какой-то диссонанс наблюдается.

Как из него выйти, пока ответа не вижу, но верю в то, что со временем ответ найдётся и все устаканится. А пока продолжаем обучение в ШББ.

Есть еще третий вариант развития событий.

Он грустный. О нем не хочется писать, но в уме держу его конечно. Он связан с закрытием проекта и продажей сайта.

Из интересного, о чем хочется сказать в завершении этой статьи: планы, короткие и длинные

В эту субботу, приключенческий проект «На Грани» организует выезд на прыжки с веревкой в Калининграде , и готовим поездку на этот Новый год в Закопане (Польша) кататься на лыжах и сноубордах. И конечно, держу в голове следующий год. Есть желание пойти на яхте в Средиземноморье и залезть на Эльбрус.

Кстати! Если хотите попасть в ШББ на обучение, то вот вам моя партнерская ссылка . Идете по ней, слушаете бесплатные вебинар Борисова, и как только возникает непреодолимое желание вступить в секту — оплачиваете. Вы попадаете в школу, а я куплю себе новые трусы и хлеб  смузи и пойду в барбер-шоп.

Краткое содержание предыдущих серий моего реалити-шоу об обучении в школе блогеров Александра Борисова:

rss