Самарский театр оперы и балета представил нового главного балетмейстера и главного дирижера

Опубликовано: 28.08.2018

видео Самарский театр оперы и балета представил нового главного балетмейстера и главного дирижера

Главный балетмейстер Юрий Бурлака рассказал в эфире канала «Россия 24» о премьерах нового сезона
Самарский театр оперы и балета. Фото – opera-samara.net

В Самарском театре оперы и балета на сборе труппы сообщили о новых назначениях.


87 театральный сезон Самарский оперный театр начал с новыми дирижером и балетмейстером

Главным балетмейстером с этого сезона стал Юрий Бурлака, главным дирижером – Евгений Хохлов.

Балетмейстер Юрий Бурлака известен в первую очередь историческими реконструкциями. “Корсар”, поставленный Бурлакой совместно с Александром Ратманским в Большом театре в 2007 г., выдвигался на “Золотую Маску” в нескольких номинациях, позже на той же сцене хореограф выпустил Гран-Па из балета “Пахита” и “Эсмеральду” (совместно с Василием Медведевым).


Юрий Бурлака. Место встречи от 20.10.2017

В 2008 г. Юрий Петрович был балетмейстером Большого театра, с января 2009 г. по март 2011 г. – худруком балета.

Новый главный дирижер Евгений Хохлов окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова, в Самарской опере работает с 2011 г., как дирижер-постановщик выпускал спектакли “Шопениана”, “Летучая мышь”, “Ромео и Джульетта”, “Павильон Армиды”, “Волшебная флейта”, “Снегурочка”, “Тарам-парам, ни-на, ни-на, или Квартирный вопрос их испортил”.

В театре подчеркивают, что Александр Анисимов, занимавший эту должность с 2011 г., остается в статусе приглашенного дирижера.

Обновилось не только руководство, но и труппа: 10 человек приняты в балет, пятеро из них – выпускницы Самарского хореографического колледжа (Кристина Бердникова, Алина Бердникова, Мария Винокурова, Алина Максимова, Екатерина Сафронова), Денис Беляев из Воронежского хореографического колледжа и выпускники Пермского хореографического училища Илья Трушкин, Полина Дуняшева, Диана Юдина и Елизавета Платонова.

НИАСам

rss