Россия, Беларусь и Казахстан создадут единую логистическую компанию

Опубликовано: 28.08.2018

видео Россия, Беларусь и Казахстан создадут единую логистическую компанию

Беларусь, Россия, Казахстан совместно создадут необходимое оборудование для СНГ

Распоряжение было внесено министерством экономического развития РФ. Документом подтверждается согласие правительства России на отчуждение принадлежащих “РЖД” акций ОАО “Центр по перевозке грузов в контейнерах “ТрансКонтейнер” и акций ОАО “РЖД Логистика”. Они вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ОАО “ОТЛК”.


Беларусь, Россия и Казахстан дали старт проекту Объединённой транспортно-логистической компании

 

Создание компании должно принести значительный экономический эффект как для акционеров, так и для экономик стран – участниц ЕЭП в целом.

 

В рамках создания ОАО “ОТЛК” между ОАО “РЖД”, АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы”” (далее – АО “НК “КТЖ””) и ГО “Белорусская железная дорога” (далее – ГО “БЖД”) подписаны соглашение о создании ОАО “ОТЛК” от 20 июня 2013 года и соглашение о базовых принципах создания ОАО “ОТЛК” от 10 октября 2013 года.

 

На первом этапе ОАО “РЖД” внесет в уставный капитал ОАО “ОТЛК” имущественный взнос – 50% плюс 2 акции ОАО “ТрансКонтейнер” и 100% минус 1 акция ОАО “РЖД Логистика”, что составит 99,8% уставного капитала ОАО “ОТЛК”. Другие акционеры - АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” (КТЖ) и ГО “Белорусская железная дорога” (БЖД) – вносят денежные взносы в размере одного миллиона долларов США каждый. При этом доля каждой из них в уставном капитале компании по 0,1 процента.

 

На втором этапе в течение двух лет с даты создания ОАО “ОТЛК” доли “КТЖ” и “БЖД” могут быть увеличены путём дополнительной эмиссии акций.

 

Источник: www.cargonews.lt

rss