Победители и участники конкурса «АЛРОСА» на лучший эскиз изделия с бриллиантами «В новом преломлении-2006» при содействии компании приняли участие в мастер-классе Школы ювелирного дизайна

Опубликовано: 06.09.2018

Победители и участники конкурса «АЛРОСА» на лучший эскиз изделия с бриллиантами «В новом преломлении-2006» при содействии компании приняли участие в мастер-классе Школы ювелирного дизайна.

Вопреки первоначальному скептицизму некоторых участников по отношению к заморским гостям, большинство слушателей постепенно прониклось творческим энтузиазмом общего дела. Была отдана дань уважения опыту Марии Ланца, отработавшей почти двадцать лет в качестве ювелирного дизайнера в Bvlgari и Rolex, а ныне доценту Европейского института дизайна в Риме и Милане и Ювелирной школы Ambrosiana в Милане. И Розане Кинарелли, у которой за плечами также почти два десятка лет работы стилистом высокой бижутерии в студиях Ugo Coreani, Valentino, Genny, Nagahori, Gianni Versace Spa и преподавания в ювелирных школах Рима и Милана.

Трехдневный семинар, организованный бизнес-центром «6 карат», прошел в теплой, дружеской обстановке и был, несмотря на первый опыт, весьма продуктивным. Программа мастер-класса «Проектирование и художественное исполнение ювелирных украшений. Дизайн, мода, стилевой поиск» включала помимо практических занятий по проектированию ювелирного украшения и небольшой лекционный курс.

Ведущие семинара дали краткую характеристику современному ювелирному украшению, коллекциям украшений известных итальянских домов; рассказали о технике, методах и принципах создания новых ювелирных коллекций; поведали аудитории об эволюции мировых ювелирных брендов.

Большой интерес вызвали практические занятия по проектированию ювелирных изделий, которые позволили приобрести ценный опыт работы по принципу лабораторий по конструированию украшений ведущих итальянских домов. Из участников были скомплектованы группы по уровню подготовки, по психологическим качествам, «жанровым» предпочтениям. Практика осуществлялась по темам: «Техника проектирования от идеи до готового графического проекта», «Разработка новой коллекции на основе логотипа компании», «Проектирование комплекта на основе заданного материала». Последнее занятие было посвящено реконструкции готового изделия, исходя из современных тенденций ювелирной моды. Эскизы, полученные в результате работы в группах, подробно разбирались итальянскими гостями, были отобраны лучшие, над которыми происходила дальнейшая работа. По окончании семинара участникам были выданы свидетельства.

Данная акция была осуществлена АЛРОСА в рамках конкурсной программы компании по поддержке российского ювелирного искусства, в частности конкурса на лучший эскиз изделия с бриллиантами «В новом преломлении», которому в этом году исполняется пять лет.

Максимов Михаил (лауреат конкурса АЛРОСА «В Новом преломлении»):

Все было очень профессионально, очень грамотно и очень интересно. Особенно понравилось задание с придумыванием ювелирных изделий ювелирных домов.

Балабуха Дарья (лауреат конкурса):

Очень хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам мастер класса и компании АЛРОСА за предоставленную возможность почерпнуть опыта и знаний у иностранных коллег. Программа занятий хорошо составлена и разнообразна. Лекции органично сочетались с практическими занятиями. Интересно было попробовать делать дизайн таких фирм, как Versace и Bvlgari, отталкиваясь от их фирменного стиля, и получать комментарии профессиональных дизайнеров. Любопытно было узнать о приемах и методах работы применяемых нашими коллегами. Спасибо.

Матвеева Анна (лауреат конкурса):

Что касается семинара, я до сих пор под впечатлением! Вспоминаю с улыбкой и испытываю только положительные эмоции! Встреча, тем более мастер-класс, с такими именитыми дизайнерами, это - везение. И людьми они оказались приятными, светящимися, располагающими к себе, излучающими доброту и красоту. Для себя я многое подчеркнула. Схему работы, если нет вдохновения, историю ювелирного изделия поэтапно. Всё доступно, понятно и запоминается! Интересно было послушать, как работают "большие дома мод", их краткую историю.

Кытин Костя (участник конкурса):

Очень понравилось! Открыл для себя много нового, полезного и интересного! Полученную информацию обязательно буду использовать в своей практике! И то что вели семинары дизайнеры от таких известных фирм как BVLGARI и GUCCI, огромная честь для меня и колоссальный опыт! Спасибо большое за предоставленную возможность!

Источник: Русская Ювелирная Сеть

Вернуться к списку новостей

rss