ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С МОРСКИМ - Жена моряка: Жена моряка

Каковы правовые последствия партнерских отношений с моряком?

вход

Несмотря на попытки парламентариев среди актов общего права, действующих в нашей стране, закон о партнерстве отсутствует. Такой акт будет способствовать объединению положения людей, живущих в таких отношениях, поскольку существующие нормативные акты не регулируют их статус и не защищают их особым образом. Следовательно, следует признать, что в принципе лица, состоящие в гражданском партнерстве, по закону считаются иностранцами друг для друга. Поэтому очевидно, что это вызывает ряд трудностей, хотя, несомненно, выбор такого решения также имеет определенные преимущества.

Несмотря на вышесказанное, следует отметить, что в настоящее время наблюдается значительное увеличение числа неформальных отношений. Кроме того, моряки часто решают остаться в партнерских отношениях, что влечет за собой множество правовых последствий, особенно из-за. об уникальных особенностях трудоустройства моряков.

Преимущества партнерских отношений

Наиболее важным преимуществом партнера в случае нахождения в отношениях с моряком является отсутствие ответственности за обязательства партнера. Следует отметить, что в некоторых случаях это может быть выгодно для обеих сторон союза. Указанное правило защищает моряков от ответственности по обязательствам, взятым на себя другим партнером, например, в связи с осуществленной предпринимательской деятельностью. Следует отметить, что моряки часто не имеют подробного контроля над покупками, сделанными их партнерами или кредитами, особенно в период работы на море.

С другой стороны, партнер моряка не несет ответственности по его обязательствам, например, в результате выплаты алиментов, которые несут моряк, или нерегулируемых налоговых обязательств много лет назад.

Внимание также требует тот факт, что тот же эффект может быть достигнут в браке, приняв систему разделения имущества между супругами.

Недостатки партнерства

Как указывалось выше, действующее законодательство не регулирует правовое положение людей в партнерских отношениях. В некоторых правовых актах используются такие термины, как «близкий человек» или «человек, остающийся в совместной жизни», но в принципе люди, состоящие в неформальных отношениях, рассматриваются как чуждые друг другу. В прецедентном праве общих судов вы можете найти некоторые тезисы и аргументы, которые призваны дополнить эти недостатки в нормативных актах, но следует помнить, что в польской правовой системе судебные решения не являются источником права.

Ввиду вышесказанного следует помнить о том, какие юридические проблемы могут возникнуть из-за отношений партнера с моряком и как противостоять этим трудностям.

Вопросы недвижимости

Первое, что нужно сделать, это обратиться к имущественным правам партнеров. Хотя отсутствие ответственности за обязательства партнера было указано в качестве преимущества анализируемого решения, следует помнить, что одно и то же обстоятельство может создавать проблемы. Поэтому, если вы совершаете покупки, помните, что владельцем купленных предметов будет тот, кто их фактически купил. Вопрос об участии в расходах не будет актуален в этом отношении. Поэтому партнеры должны защищать свои права собственности: в случае более дорогих покупок стоит оплатить их с банковского счета, принадлежащего обоим партнерам, или получить счет-фактуру с НДС, на которой будут указаны оба партнера. Специальные моряки, отправляющиеся на работу за границу для длительных поездок, должны помнить о необходимости обеспечения своих интересов в вышеупомянутой сфере. Здесь следует упомянуть, что партнеры, пользуясь свободой договора, могут заключить с ними соглашение, которое определит способ совершения покупок, использования общих предметов и, наконец, расчеты между партнерами в случае прекращения отношений.

Ввиду вышеизложенного следует также отметить, что в случае расставания партнеров, если они не договорились об ином в соответствующем договоре, только те предметы, которые находились в совместной собственности, подлежат разделению. Что касается остальных, которые были приобретены только одним человеком, однако партнеры совместно произвели на них расходы, а те, которые в глазах партнеров оказались общими, можно обратиться к партнеру с требованием о неосновательном обогащении.

Права детей

Затем, переходя к следующему вопросу, следует указать, что права детей одинаковы независимо от того, являются ли они браком или неформальными отношениями. Однако следует помнить, что, в отличие от брака, в случае партнерства существует обязательство признать отцовство, о котором говорится в Законе от 25 февраля 1964 года. Семейный и попечительский кодекс. Это означает, что партнерши матери не пользуются презумпцией отцовства. Чтобы узнать ребенка, он должен заявить начальнику ЗАГСа, что он является отцом ребенка. Важно отметить, что вышесказанное должно быть подтверждено матерью одновременно с заявлением отца или в течение 3 месяцев после его представления. В случае моряков важно, чтобы лица, желающие подать вышеупомянутые заявления в ЗАГС, явились лично. Способствование, которое может помочь морякам и их партнерам в выполнении этого обязательства, заключается в том, что соответствующее заявление может быть сделано также до рождения ребенка или, если отец ребенка не находится в Польше за границей, до польского консула.

Следует отметить, что люди, состоящие в партнерстве, не могут усыновить ребенка вместе. Только супруги имеют такое право. В связи с изложенным, усыновление может быть принято одним из партнеров.

Обязательство по обслуживанию

В соответствии с польским законодательством только супруги обязаны предоставлять другому супругу средства к существованию после расторжения брака. Это означает, что в случае прекращения неформальных отношений бывшие партнеры не обязаны платить алименты на себя. Следует отметить, что в ситуациях, когда у одного из бывших партнеров есть моральное обязательство предоставлять средства поддержки другому партнеру, невозможно обеспечить его соблюдение. Поэтому следует отметить, что ситуация с партнером, который не работал во время отношений, может быть гораздо менее благоприятной после окончания партнерства. Решением в этом отношении является заключение соответствующего соглашения между партнерами, которое будет регулировать эти вопросы. Тем не менее, следует также помнить, что договор в этой форме может быть расторгнут стороной.

Информация о здоровье

Доступ к информации о здоровье близкого человека в случае болезни или пребывания в больнице также может быть проблематичным для партнеров. Здесь следует четко указать, что Закон от 6 ноября 2008 года о правах пациентов и Уполномоченном по правам пациентов устанавливает, что «близкий родственник» также является лицом, живущим вместе, или лицом, указанным пациентом. Положения Закона указывают, что эти лица смогут получить информацию о состоянии здоровья пациента, если они согласятся. Важно, что право на информацию без разрешения может быть получено, когда партнер без сознания или с ним нельзя связаться. Несмотря на существующее право на получение соответствующей информации, больницы часто не хотят предоставлять ее, не будучи уверенными в том, является ли этот человек «близким человеком» по отношению к пациенту.

Актуальные проблемы

При ведении текущих дел партнер моряка должен помнить, что он имеет все необходимые полномочия, а иногда и письменное согласие моряка на совершение определенных действий от имени моряка, поскольку в случае каких-либо осложнений партнер моряка может рассматриваться как действия незнакомца, который не был должным образом уполномочен предпринять определенные действия.

Все вопросы, рассматриваемые партнером моряка без доверенности, в случае таких проблем, как смерть моряка и отсутствие воли, могут рассматриваться наследниками умершего как акт, наносящий ему ущерб или необоснованное обогащение партнера.

Только в случае супругов существует презумпция действия от имени другого супруга в сфере деятельности, не превышающей обычного управления, что, конечно, не означает, что жена моряка может действовать в любом случае без доверенности.

наследование

Еще одним важным вопросом является наследование партнеров. Следует отметить, что в польском законе о наследовании не упоминается «близкий родственник» или «лицо, остающееся в сожительстве» среди лиц, наследующих в соответствии с Законом. Если вы хотите защитить своего партнера в случае смерти, тогда вы должны составить завещание и назначить партнера для наследования (полностью или частично). Следует помнить, что если вы хотите предоставить партнеру определенный актив (например, недвижимость), вы должны приложить взыскание задолженности к завещанию. Обратите внимание, что взыскание задолженности может быть приложено только к завещанию нотариуса.

Налоговые вопросы

Касаясь вопроса о наследовании, следует также помнить, что в Законе от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение, устанавливающем налоговые группы, прямо не упоминаются близкие родственники или те, кто проживает вместе в одном из них. Ввиду вышеизложенного, партнеры должны быть включены в третью налоговую группу - «другие покупатели», что на практике означает, что Закон рассматривает их как иностранцев. Следует помнить, что помимо суммы, не облагаемой налогом (в размере 4902 злотых для третьей налоговой группы), такое лицо будет обязано платить налог на наследство и дарение.

Те же правила применяются к налогообложению пожертвований между партнерами, поскольку с точки зрения налогового законодательства партнеры рассматриваются как «другие покупатели».

Стоит также подчеркнуть, что в случае обязательства по налоговому урегулированию в Польше только супруги, которые состоят в браке в течение налогового года и имеют брачную собственность, имеют право на совместное урегулирование, что в некоторых случаях может оказаться очень полезным для семьи марины.

суммирование

Следует сказать, что партнерство имеет некоторые преимущества, но, к сожалению, с учетом вышеизложенных соображений имеет больше недостатков и, безусловно, повышает юридические риски для партнеров. В то же время следует отметить, что каждая ситуация моряка и его партнера очень индивидуальна, поэтому некоторые недостатки в отношениях партнера могут быть несоразмерны преимуществам, возникающим, например, в результате избежания ответственности за долги другого партнера.

Несмотря на вышесказанное, решение о вступлении в неформальные отношения вместо брака должно быть преднамеренным решением обеих заинтересованных сторон. Важным вопросом является тип работы, выполняемой партнерами, особенно если один из них работает моряком. Только после детального рассмотрения всех обстоятельств данной ситуации можно решить, принимать ли решение о жизни в неформальных (партнерских) отношениях или вступать в брак. Наблюдение требует того факта, что по закону брак дает супругам гораздо больше правовой защиты, чем неформальные отношения с оставшимися в нем партнерами.

авторы

адвокат Матеуш Ромович

адвокат Матеуш Ромович

ассистент Анна Невиадомы

ассистент Анна Невиадомы

Вам понравился пост Вам понравился пост?