Отзыв об Останкинской телебашне

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отзыв об Останкинской телебашне

Москва сити,смотровая площадка, башня Око,экскурсия,отзыв,цена.
Дата: 20 мая 2015 | Автор: ksenia

Объект: Смотровая площадка Останкинской телебашни

На днях были со 2 классом на экскурсии по Останкинской телебашне. Понравилось очень!



Заказывали экскурсию заранее. Бронировали по телефону с официального сайта. Экскурсии проводятся ежедневно, каждый час. Сначала нас несколько смутило, что отдельных экскурсий для школьных групп нет. Собирается общая группа до 90 человек, куда объединяются и группы, и одиночные посетители. Поскольку дети у нас маленькие, волновались, как они будут вести себя среди толпы, и будет ли всем все видно и слышно. На деле оказалось все не так страшно. Организация экскурсий – на высшем уровне, замечательная. Все продумано, никаких проблем не возникло. Об этом расскажу чуть ниже.


Алтуфьевской шоссе и изменяющаяся подсветка Останкинской телебашни (вид из люкса гостиницы Алтай)

После бронирования в течение 2 недель билеты нужно выкупить, т.е. придется съездить к телецентру. Но с другой стороны, эта же экскурсия заказанная в агентстве, обойдется в два раза дороже. Каждый выбирает для себя, что лучше. Мы решили не переплачивать.


. Москва. Останкинская телебашня. Экскурсия

Есть еще одна тонкость. На утренние сеансы на 10 и 11 часов предусмотрена существенная скидка – 40%. Поэтому выгоднее конечно заказать экскурсию именно на это время.

Приехать на место нужно за 1 час до начала экскурсии. Много времени занимает собственно регистрация участников с проверкой оригиналов паспортов для взрослых и копий свидетельств о рождении для детей. Поэтому, если группа опаздывает и приезжает позже, чем за 30 минут до начала, она просто физически не успевает оформиться и переносится (при наличии свободных мест) на следующий час.

При мне, когда я выкупала наши билеты, опоздавшую группу на 11.00, перенесли на 12 и им пришлось еще и доплачивать разницу в стоимости билетов, т.к. в 12 часов скидки уже нет. Как говориться, со всеми вытекающими последствиями…. Да, и забывших документы дома на Телебашню не пропустят, контроль очень строгий, каждый перед входом проходит личный и очень пристрастный досмотр – стратегически важный объект, все-таки….

Узнав все вышеперечисленное, мы, естественно, волновались, заранее собрали с детей копии документов, выехали от школы за 3 часа до начала (в 8.00).

Прибыли мы за полтора часа до начала экскурсии J Хорошо, день был теплый, и не было дождя. Ожидая начала регистрации, погуляли немножко в сквере возле телецентра, там небольшой фонтан, скамейки – очень уютно. Затем оформили документы, прошли контроль и вот мы в здании Телебашни.

Честно скажу, волнительно… подъем на такую высоту….

Ровно в 11.00 к нам вышел экскурсовод. Мне он показался похожим на телеведущего – приятный молодой человек, с чувством юмора и хорошо поставленным голосом. В микрофон рассказал о том, кто и как проектировал и строил Башню, о ее габаритах и почему она не падает. Ответил на многочисленные вопросы: раскачивается ли башня от ветра и с какой скоростью поднимается лифт, какую нагрузку может выдержать стеклянный пол на смотровой площадке и прочее. Всем все было хорошо видно и слышно.

Потом нам продемонстрировали короткий видеоролик на большом экране о мерах безопасности и действиях в случае ЧС.

После этого небольшими группами по 12 человек мы стали загружаться в лифты для подъема на смотровую площадку.

Подъем на высоту 337 метров длится почти минуту. В кабине лифта установлен экран, который демонстрирует видео с камеры, установленной на крыше лифта – для большего визуального эффекта. Но нужно сказать, что и без этого экрана, острых ощущений нам хватило. Уши закладывает, как в самолете.

На самой смотровой площадке мы были около 30 минут. Ясная погода позволила увидеть Москву с высоты птичьего полета, и это было великолепно. Экскурсовод ориентировал нас, указывая, в какой стороне можно увидеть те или иные части города. Честно говоря, наши дети его уже не слушали, как и большинство взрослых. Детей, как магнитом, тянул к себе стеклянный участок пола, который оказался не таким уж и большим. Они сидели и лежали на нем, фотографировались. В общем, наслаждались высотой! А многие взрослые так и не решились на него встать! Время пролетело незаметно. В общем, сказать, что мы увидели что-то сверхъестественное – нельзя. Был восторг именно оттого, что побывали в необычном месте. В восторге были и дети, и сопровождающие родители.

Смело могу рекомендовать эту экскурсию всем. Это необычно, впечатляет. А самое главное – очень высокий уровень организации и проведения всего мероприятия. Хотим поблагодарить сотрудников за отличную работу! Впечатлений от подъема на Телебашню хватит на всю жизнь! Главное – чтобы с погодой повезло!

X

Имя и фамилия: Ксения Трунова

Количество отзывов: 70

Дата регистрации: 2013-02-15 14:14:37

О себе:

Последние отзывы автора:

ksenia

rss