Отдых в Подмосковье на Масленицу

Опубликовано: 06.09.2018

видео Отдых в Подмосковье на Масленицу

Горит ясно. Сожжение Масленицы и подготовка к этому ритуалу

У наших людей есть одна особенность – нам часто кажется, что настоящий отдых начинается только за границей и в родной стране невозможно качественно отдохнуть.



Однако отдых в Подмосковье вполне способен конкурировать с зарубежными поездками. В Подмосковье также работают комфортабельные и обустроенные всем необходимым отели и пансионаты.

При этом вы тратите гораздо меньше денег, поскольку экономите на покупке путевок, дорожных затратах и оформлении выездных документов. Особенно это важно в случае, когда вы хотите отдохнуть вместе с семьей и выбираете для этого известный праздник, например, Масленицу.


Ферма в Потапово - рай в Подмосковье! ч1

Особенности празднования Масленицы

Данное событие часто используют в качестве повода выбраться за пределы города и повеселиться с детьми, катаясь со снежных горок и поедая горячие блины.

Праздник Масленица смело называют «самым русским» праздником, посвященным проводам зимы. Это праздник, который предваряет Пасху и заканчивается Прощёным воскресеньем.

Для Масленицы характерны многолюдные гулянья на свежем воздухе с активными забавами и развлечениями. Это активный отдых всей семьей, который включал в себя катание на санях либо с горок, кулачные бои, пестрые шествия ряженых и военные игры, такие, как «Взятие снежной крепости».

Главной изюминкой праздника являлись разнообразные мучные изделия, включая блины, хворост и сырники. В этот день много пели, звучали приговоры и прибаутки, посвященные масленице.

Поездка в пансионат Подмосковья за Масленицей

Учитывая, что перед Масленицей многие семьи ищут, где отдохнуть в праздники, некоторые отели и пансионаты Подмосковья разрабатывают специальные программы развлечений.

Безусловно, все они учитывают традиционные обряды, характерные для этого праздника. Это и вкусные блины со сметаной, вареньем и творогом, и масленичные гуляния с богатырскими конкурсами и сжиганием чучела в последний день. Однако каждый из них предлагает что-то особенное, например:

И не забывайте, что в это году масленичная неделя приходится на праздничный заезд на Международный Женский День. И большинство отелей продает заезд с 5 по 14 марта 2016 одним пакетом. А с 7 по 13 марта возможен заезд от 1 суток!

Масленица – это прекрасный способ отдохнуть вместе с семьей в уютных пансионатах и отелях. При этом, учитывая современные цены и большую конкуренцию, обойдется такой отдых в Подмосковье недорого, что будет выгодно для людей с небольшим либо средним уровнем доходов.

rss