Однажды в Мексике. Сказочный Sergio Bustamante

Опубликовано: 06.09.2018

видео Однажды в Мексике. Сказочный Sergio Bustamante

Malaguena - Однажды в Мексике

Серджио Бустаманте – один из наиболее востребованных современных художников. Сюрреалист и сказочник, метафизик и философ, которого называют мексиканским Сальвадором Дали. Он – автор скульптур, ювелирных украшений и fashion-аксессуаров. Каждая его работа вызывает взрыв эмоций и дает импульс для игры мысли. Среди поклонников бренда Sergio Bustamante - Элтон Джон и Карлос Сантана.



Серджио Бустаманте стал известен миру еще в 70-х годах прошлого века: его необыкновенно сочные по цвету и сентиментальные по настроению скульптуры из папье-маше, казалось, светились изнутри, наполняя солнцем пространство, в которое попадали. Достигнув совершенства в технике папье-маше, Бустаманте виртуозно «приручил» глину, бронзу, золото, серебро. Помимо интерьерной и уличной скульптуры, под брендом Sergio Bustamante регулярно выходят женские и мужские коллекции ювелирных украшений и fashion-аксессуаров – кожаные сумки, кошельки, шелковые платки-карэ.


Antonio Banderas y Los Lobos - Canción Del Mariachi

Бустаманте охотно экспериментирует с материалами, но остается верен трем главным художественным мотивам, которые присутствуют во всех его работах. Это солнце, луна и сирены. «Мексика – страна света, пылающих закатов, страстных цветов. В Мексике много солнца и много звездных ночей, наполненных лунным светом. Мы собираем солнце на стенах, в свежих фруктах, мы видим, как оно лежит на песке наших пляжей. Солнце у нас повсюду, и как же можно не рисовать, не изображать его? Мои солнца в драгоценностях, в бронзе, в керамике и на сумках... Солнца, луны и звезды всегда занимали важное место в моей жизни, но на моем творческом пути были и другие счастливые встречи, например, с сиренами. Но сирены, которых знаю я, не имеют ничего общего с сиренами, очаровавшими Улисса. Мои сирены – это музы, которые стали жертвами несчастной любви и одиночества. Они живут не в море, они живут в ожидании возлюбленного и питаются печалями. Это жены моряков, ожидающие возвращения корабля в порт», - так объясняет философию своего творчества сам художник.


Однажды в Мексике. Отчаянный. Саундтрек на гитаре

Работы Серджио Бустаманте синтезируют мексиканские, индийские и китайские мотивы. И здесь не обошлось без влияния семьи. Рано потеряв мать (она умерла, когда Серджио не исполнилось и семи лет), он остался на попечении тетки и деда – иммигранта из Китая, приехавшего в Мексику в 1918 году. Именно деда Бустаманте считает своим главным учителем в жизни: «Периодически дед покупал мне игрушки. Он прятал их, чтобы я их находил, в самых отдаленных уголках дома, бывшего когда-то монастырем… Дед показал мне, как искать, находить и открывать самое ценное в жизни. Дисциплинированно и упорно работать ради этого. Благодаря ему развились мои воображение и творчество. Мой дед Хосе Чонг никогда не мог представить, что своей нежностью и своими играми он помог вырасти первому искателю и творцу звезд, солнц и лун в его семье».

 

Мастерская Серджио Бустаманте находится в мексиканском городе Гвадалахара. А его работы представлены в галереях США, Швейцарии, Италии, Японии. В Москве и Санкт-Петербурге скульптуры, ювелирные украшения и аксессуары великого и прекрасного мексиканца можно приобрести в салонах Sergio Bustamante. Кстати, открывшись несколько лет назад как монобрендовые салоны, сегодня галереи Sergio Bustamante являются мультибрендовые арт-пространством. Работы Серджио Бустаманте здесь оттенены коллекциями ювелирных украшений знаменитых американских брендов Jude Frances и ScottKay и итальянского Nanis.

Анкета Серджио Бустаманте

Любимый цвет – черный Любимый город - Мадрид Любимый писатель – Томас Манн, Вирджиния Вульф Любимый скульптор – Альберто Джакометти Любимое кино – фильмы Акира Куросавы

Москва:

ТЦ «Наутилус (Никольская, 25), 2 этаж, тел.: (495) 937-23-97, 11.00-22.00

ТК «Времена года» (Кутузовский пр-т., 48), -1 этаж, тел.: (495) 363-22-17, 11.00 - 22.00

Санкт-Петербург:

«Гранд Палас» (Невский пр-т., 44, Итальянская ул., 15), 2 этаж, тел.: (812) 571-50-03, 11.00 - 21.00

www.sergiobustamante. ru

rss