Обзоры 3D-телевизоров с ЖК, OLED и плазменными экранами. Отзывы о телевизорах, выбор и сравнение моделей

Опубликовано: 20.12.2018

видео Обзоры 3D-телевизоров с ЖК, OLED и плазменными экранами. Отзывы о телевизорах, выбор и сравнение моделей

КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР 2018. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПОКУПКИ И ВЫБОРА

Обзоры актуальных моделей 3D-телевизоров и проекторов. Выбор лучшего телевизора в разных ценовых категориях. Отзывы о ЖК, OLED и плазменных телевизорах Sony, Samsung, Panasonic, LG, Toshiba, Sharp и др. Мы проживаем жизни в трёх измерениях, так почему бы не смотреть телевизор также в трёх измерениях? Ведущие производители 3D-телевизоров, а в их числе Sony, Samsung, Panasonic, LG, Toshiba, Sharp, делают всё возможное для усовершенствования технологии показа объёмного изображения на плоскопанельных телевизорах высокого разрешения.



Краткая история 3D-телевизоров

Поскольку всё больше производителей делают технологию 3D ещё более доступной для домашнего просмотра, у вас может возникнуть вопрос, действительно ли вы нуждаетесь в покупке 3D-телевизора. Ясно, что всем такие телевизоры не нужны, но после просмотра фильма в HD качестве, где кажется, что из экрана на вас в комнату выпирают происходящие в сцене события, возможно, вы решите, что вам 3D-телевизор нужен, и нужен прямо сейчас.


Огляд OLED телевізора EG920V від F.ua

В просмотре 3D-изображения нет ничего нового. Стереоскопия — техника, используемая для создания иллюзии глубины на изображении — появилась ещё в начале XIX века. В 1950-х и 1960-х годах многие кинорежиссёры создавали фильмы с применением технологии трёхмерного изображения в попытке затащить народ в кинотеатры и отвлечь их от "приходящего увлечения", известного как телевидение. Однако 3D-кинематограф быстро сыграл в ящик из-за высоких расходов и технических трудностей, связанных с производством трёхмерных фильмов. Вдобавок маленькие очки с красными и синими линзами, сделанными из целлофана, которые людям требовалось надевать, имели склонность размывать цвета в фильме и приводили к размазанности изображения.

В последующие годы с различной степенью успеха проводились некоторые эксперименты с фильмами и телевизионными передачами. Во всех случаях технология 3D рассматривалась как не более чем прихоть или мелкое развлечение, и большая часть зрительской аудитории не слишком-то была впечатлена просмотром 3D-фильмов.

Сейчас же мы вступаем в эпоху возрождения кинопроизводства в формате 3D и связанных с этим технологий. По мере того, как Голливуд продолжает выпускать с каждым годом всё более изумляющие трёхмерные фильмы, производители телевизоров начала посещать мысль, что не мешало бы нам испытывать такой же опыт погружения в кино и в своём доме, поскольку сейчас они борятся изо всех сил, стараясь добавить такую возможность в свои новые топовые HD телевизоры. И только время покажет, является ли эта новая технология лишь очередной причудой, либо она приживётся.

На этом сайте вы найдёте тесты и обзоры 3D-телевизоров, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания. Лучшие из рассмотренных здесь 3D-телевизоров являют собой самые последние предложения от производителей, и обещают самую продвинутую технологию показа 3D-изображения наряду с качественным отображением 2D-картинки в высоком разрешении.

На что обращать внимание при покупке 3D-телевизора

Если вы решили купить 3D-телевизор, то вам нужно понимать несколько вещей:

3D-телевизоры — это попросту топовые модели линейки HD телевизоров, у которых присутствует возможность воспроизведения трёхмерного изображения. Покупка 3D-телевизора вовсе не означает, что вы будете сутки напролёт смотреть одно только 3D. Функцию 3D-изображения можно отключать.

Чтобы увидеть эффект 3D на подавляющем количестве моделей 3D-телевизоров, всё так же требуется надевать очки. Тем не менее, очки, которые используются для этих телевизоров, не имеют ничего общего с теми очками из давно минувших дней, с красно-синими целлофановыми линзами. Производители телевизоров приняли на вооружение высокотехнологичные трёхмерные очки с активным затвором, которые, незаметно для зрителя, с огромной скоростью открывают и закрывают затворы на левом и правом глазу синхронно с изображением, посылаемым из телевизора. Без таких очков вы увидите лишь размытую, несмотрибельную картинку.

Эти очки недёшевы и не будут работать с каждым 3D-телевизором. Другими словами, если бы вы купили телевизор Panasonic TC-P54VT25, то его очки с активным затвором не подошли бы к телевизору вашего друга, у которого LG 55LX9500. Однако с появлением Bluetooth очков ситуация изменится.

В настоящее время наличие телевизионного 3D-контента ограничено. Американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN сделал доступными несколько спортивных событий на их недавно запущенном канале ESPN 3D. В планах у канала Discovery также есть запуск своей собственной сети 3D, но пока что такого контента доступно не слишком много. Вдобавок, сейчас в наличии имеется не так уж много 3D DVD, а проигрывать их можно только на 3D Blu-Ray плеерах, которые должны быть совместимы именно с вашей моделью телевизора и с вашими очками с активным затвором. Некоторые из рассматриваемых здесь телевизоров, такие как Sony XBR-60LX900, имеют функцию преобразования изображения, т.е. можно смотреть обычное 2D-видео в режиме 3D, надев очки с активным затвором.

Сама по себе технология 3D в HD телевизорах весьма впечатляюща и очень нова. Это означает, что она будет становиться всё лучше, и в конечном итоге появится гораздо больше доступного контента.

Мы рассматриваем и сравниваем 3D-телевизоры, оценивая их по следующим критериям:

Функциональность

В этом разделе мы изучаем особенности конкретной модели 3D-телевизора, такие как количество различных типов аудио- и видеовходов. Также принимается во внимание способность телевизора подключаться к сети и к Интернету, а также наличие функции преобразования двухмерной картинки в трёхмерную.

Характеристики

Здесь мы смотрим на размер экрана, технологию дисплея, частоту обновления экрана телевизора, передачу цвета и контрастность. Лучшие на сегодня 3D-телевизоры имеют частоту обновления не менее 240 Гц, что позволяет уменьшить смазанность изображения в высокоскоростных сценах. В обзорах принимают участие 3D-плазменные телевизоры, LED- и DLP-телевизоры формата HD.

Аксессуары

Тут мы описываем и оцениваем, какие аксессуары идут в комплекте с телевизором. К примеру, некоторые телевизоры поставляются с одной или двумя парами 3D-очков с активным затвором, тогда как другие модели продаются вовсе без очков.

Помощь и поддержка

Если купив 3D-телевизор, вы испытываете трудности или у вас возникли проблемы с его использованием, то, наверняка, вы бы хотели быть уверены, что фирма-изготовитель обеспечит достаточную поддержку, чтобы помочь решить все проблемы как можно скорее.

Имейте в виду, что, например, модели телевизоров одной серии, но с разной диагональю, тестируют разные эксперты, поэтому их выводы об этих практически идентичных телевизорах могут дополнять друг друга и носить субъективный характер. Поэтому рекомендуем вам прочесть обзоры всех телевизоров интересующей вас серии, чтобы у вас сложилось более осмысленное представление о её представителях. С использованием этих критериев рейтинга, мы надеемся, вы сможете принять более взвешенные решения о покупке 3D-телевизора.

rss