Обучение в Польше - организация обучения и процесс найма

  1. Обучение в Польше - основная информация
  2. Процесс набора на обучение в Польше
  3. Докторантура
Как происходит процесс набора в польских университетах? В чем разница между учебой первого цикла и единой магистерской? Что такое Болонский процесс вообще и что получает от него рядовой студент? Вы узнаете все через мгновение ...

Обучение в Польше - основная информация

Польша участвует в Болонском процессе, и поэтому организация обучения выглядит следующим образом:
  • Обучение первого цикла - профессиональное обучение, которое готовит вас к работе по определенной профессии. Они длятся от 6 (бакалавриат) до 7 семестров (инженерное образование) и заканчиваются званием бакалавра или инженера. Чтобы пройти программу первого цикла, вы должны сначала закончить среднюю школу и сдать экзамен на аттестат зрелости.
  • Обучение второй степени - профессиональное обучение, заканчивающееся получением степени магистра, степени магистра в области машиностроения или эквивалентной степени. Обучение второй степени длится от 3 до 4 семестров. Перед началом обучения в магистратуре необходимо пройти обучение в первом цикле.
  • Единое обучение в магистратуре - длятся от 9 до 12 семестров (в зависимости от области обучения) и заканчивается получением степени магистра или эквивалентной степени. Требования к набору персонала такие же, как и в случае исследований первого цикла. Направления, охватываемые единой системой магистратуры: фармацевтика, юриспруденция, психология, медицина и т. Д.
После того, как мы имеем дело с первым и вторым циклом обучения или с единым магистерским образованием, у нас есть две дополнительные возможности для расширения наших знаний:
  • Обучение третьего уровня - докторантура, позволяющая получить специальные знания по конкретной научной дисциплине. Обучение заканчивается получением первой академической степени - доктора. Однако необходимо заранее подготовить и защитить докторскую диссертацию.
  • Аспирантура - позволяет приобрести специальные знания и расширить свои навыки в конкретной области. Продолжительность зависит от выбранной программы - обычно от 2 до 4 семестров. Важно: завершение обучения в аспирантуре не предполагает получения какого-либо профессионального звания, выпускники получают только свидетельство об окончании аспирантуры. Вы можете найти предложение аспирантуры в польских университетах здесь: http://podyplomowe.studia.net/

Поскольку вы уже знаете степень образования в высшем образовании, вероятно, самое время принять ответственное решение и выбрать область обучения. Факт - сложная задача, часто сопровождаемая влиянием окружающей среды, ожиданиями родителей, бабушек и дедушек и прабабушек. Однако вы должны руководствоваться исключительно вашими предрасположениями, интересами и ожиданиями на рынке труда. Если вы не чувствуете в себе силы и знаете, что не справляетесь с информационными технологиями, возможно, вас заинтересует какое-то смежное направление? Подробное руководство можно найти здесь: http://www.studia.net/poradnik-kandydata/2679-jaki-kierunek-studiow-wybrac-poradnik

Процесс набора на обучение в Польше

Для начала, хорошая информация: университеты не проводят вступительные экзамены на учебу (художественные тенденции являются исключением). Сам процесс найма может быть обобщен в этой форме:
  • расписание всегда доступно на сайте университета,
  • форма приема на работу оформляется онлайн через специальную систему регистрации кандидатов (каждый университет имеет отдельную систему),
  • стоимость регистрационного взноса регулируется ежегодно Министерством науки и высшего образования,
  • после получения результатов экзаменов на аттестат зрелости необходимо заполнить профиль в системе регистрации (в случае обучения первого цикла и магистратуры),
  • вежливо дождаться предварительных результатов найма.

Когда нас принимают, необходимо лично пойти в кадровое отделение университета, чтобы подписать контракт и предоставить недостающие документы.
Люди, которым не удалось осуществить свои мечты на первом этапе, не должны расстраиваться. Многие кандидаты подают заявки по нескольким направлениям, а затем уходят из других. Таким образом, места и университеты объявляют процесс набора.
Также прочитайте:

Смотрите также:

Докторантура

Обучение третьего уровня, часто называемое докторантурой или докторантурой, позволяет вам получить расширенные, специализированные знания в определенной области или дисциплине обучения.

В чем разница между учебой первого цикла и единой магистерской?
Что такое Болонский процесс вообще и что получает от него рядовой студент?
Если вы не чувствуете в себе силы и знаете, что не справляетесь с информационными технологиями, возможно, вас заинтересует какое-то смежное направление?