Обручальные кольца, которые вошли в историю

  1. Кольцо с историей
  2. Сапфировые герцогини
  3. Жемчужина, которая вдохновляет сегодня
  4. Кольцо Элизабет Тилор
  5. Jubiler Ciesielscy Allezloto.pl

Фотолия # 144317634 | Автор: kei u

Все обручальные кольца необычные. В конце концов, они связаны с одним из самых важных моментов в жизни каждой пары, неудивительно, что мы к ним очень эмоционально подходим. Даже сейчас, в эпоху культа новизны, случается, что они передаются из поколения в поколение и, таким образом, имеют интересную историю и высокую сентиментальную ценность. Однако есть такие драгоценности, которые десятилетиями восхищают весь мир. Какие обручальные кольца вошли в историю и постоянно вдохновляют ювелиров?

Кольцо с историей

Несомненно, одним из самых известных обручальных колец является то, что принадлежит британской королеве. Его в первую очередь радует история, связанная с этим. Избранный преемник престола Филипп Маунтбаттен решил позаботиться о себе, чтобы создать идеальные украшения для своей любимой. Он выбрал элегантное платиновое кольцо с бриллиантом в 3 карата, окруженное камнями поменьше. Самый большой алмаз пришел с тиары, принадлежавшей матери принца Алисе Баттенберг. Другие камни из тиары использовались для изготовления браслета, который Филипп подарил Елизавете в качестве свадебного подарка.

Сапфировые герцогини

Кольцо ее невестки Эльбьеты II, Дианы, стало еще более знаменитым. Он был выбран ... самой Дианой. У принца Чарльза не было никакого подарка во время предложения - он хотел, чтобы его избранная леди нашла тот, который подойдет ей. Выбор пал на кольцо из белого золота с 12-каратным сапфиром, окруженным четырнадцатью бриллиантами, и вызвало много споров в обществе. Драгоценность не была сделана по специальному заказу, но была выбрана из текущего предложения ювелирного бренда Garrard. Вскоре после того, как герцогиня сочувствовала в обществе, эта модель стала самой популярной среди обручальных колец во всем мире, а ее серебряную копию с фианитом можно было купить даже за 56 долларов.

Конец брака Дианы и Кароль, однако, не конец истории этой необычной жемчужины. Кольцо имеет высокую сентиментальную ценность для сына принцессы, Уильяма, который подарил его в качестве обручального подарка своей любимой - Кейт Миддлтон. В одном из интервью перед свадьбой принц предал, что это его способ не позволить матери пропустить церемонию. Брак пары принца вызвал вторую волну популярности кольца. В 2010 году - году помолвки Уильяма и Кейт - продажи сапфировых колец в мире увеличились в десять раз.

Жемчужина, которая вдохновляет сегодня

Отношения Грейс Келли с красивым, умным и чрезвычайно богатым принцем Монако Ренье III неоднократно сравнивались с любовью к сказке. Неудивительно, что обручальное кольцо покойной принцессы стало чрезвычайно популярным. Работа Картье - платиновое кольцо с тремя бриллиантами - восхищает людей во всем мире и является образцом для ювелиров по сей день. Примером может служить кольцо «Благодать», вдохновленное этим драгоценным камнем, созданным брендом W.KRUK по случаю 175-летия его существования. Кольцо было выпущено в количестве 175 штук.

Кольцо Элизабет Тилор

До сегодняшнего дня хорошо известны истории бурных отношений Элизабет Тилор и ее страсти к эффективным украшениям. Ее обручальное кольцо, которое почти стало легендой, также узнаваемо. Точнее сказать - одно из ее обручальных колец, потому что актриса выходила замуж 8 раз. Самым известным из них является подарок от самой большой любви актрисы - Ричарда Бертона, за которого Лиз дважды выходила замуж. Бертон подарил ей драгоценный камень с 33-каратным бриллиантом! Актриса носила свое кольцо в каждом фильме, что делает его узнаваемым во всем мире. После его смерти Тайлор вышел на аукцион и стал собственностью анонимного коллекционера из Азии.

Jubiler Ciesielscy Allezloto.pl

Онлайн ювелир, предлагающий широкий выбор золотых украшений по доступной цене. Блог посвящен теме ювелирных украшений, золота и другим смежным темам.