Нужна трезвая поездка домой? Для этого есть приложение

  1. «Два клика, чтобы спасти жизнь»
  2. Mobile Tech стремится остановить вождение в нетрезвом виде

В 2016 году почти половина всех пьяных водителей, участвовавших в авариях со смертельным исходом, были в возрасте от 16 до 34 лет. Pew Research Center Более 90% американцев в этой возрастной группе имеют смартфон. Два мобильных приложения используют эту перекрывающуюся демографию для поиска потенциальных нетрезвых водителей с более простыми возможностями найти трезвую поездку домой.

«Два клика, чтобы спасти жизнь»

Я пью приложение это создание Кармен Деллутри и Тома Марквардта, двух предпринимателей, решивших устранить вождение в нетрезвом виде и спасти жизни. Их миссия состоит в том, чтобы «изменить общественное мнение людей о том, чтобы выходить на улицу и быть среди друзей, а также о том, чтобы не быть пьяным».

Это бесплатное приложение предоставляет пользователям смартфонов быстрый доступ к услугам такси, совместного проживания или буксировки в любой точке страны. «Тебе никогда не придется пить и водить машину, или тебе будет плохо, и водить машину снова. Два щелчка, чтобы спасти жизнь, которую мы любим называть ». Марквардт недавно сказал ,

Первый щелчок активирует приложение, нажав кнопку «Быть ​​безопасным», а второй проверяет местоположение пользователя по почтовому индексу. Затем приложение перечисляет варианты транспорта для пользователя на выбор. Каждый пользователь представляет на дороге одного менее ослабленного водителя.

Mobile Tech стремится остановить вождение в нетрезвом виде

Mobile Tech стремится остановить вождение в нетрезвом виде

Согласно Национальная администрация безопасности дорожного движения (НАБДД) в 2016 году почти 29 человек погибали ежедневно в авариях с нарушением алкоголя - или почти один человек каждые 50 минут. В 2015 году NHTSA представила собственное мобильное приложение под названием SaferRide - помочь людям, которые пили, найти трезвую поездку домой. С SaferRide пользователи могут быстро подключиться к такси или позвонить другу с заранее запрограммированным номером. И если пользователь не знает, где он находится, приложение также может определить его текущее местоположение одним нажатием кнопки.

Но, если потенциальный пьяный водитель уже имеет смартфон в руке, чтобы вызвать такси или пинг сервис обмена действительно ли им нужен еще один способ найти безопасную поездку домой? Конечно, сторонники этих приложений говорят «да». Иногда, как рекламирует приложение SaferRide, «слишком пьяный для вождения означает слишком пьяный для сложных приложений». В результате такие приложения, как I'M DRUNK и SaferRide, предлагают простое решение - простые в использовании приложения, которые помогают людям вернуться домой живыми ,