Неужели мы так зависимы от смартфонов?

  1. Две компании, две разные политики
  2. Какая польза от наркомании?

Android и iOS пришли с инструментами, которые помогут нам справиться с цифровой зависимостью смартфона. Статистика, связанная с проведением времени с мобильными устройствами, растет, и в ближайшее время, вероятно, ничего не изменится. Вопрос только в том, насколько мы действительно осведомлены обо всей ситуации?

Оглядываясь назад на несколько лет, никто не думал о признании смартфонов чем-то, что может вызывать привыкание - по-разному. Конечно, постоянные телефонные разговоры или массовый обмен текстовыми сообщениями - это вещи, которые могли быть подвержены определенному типу болезней, но с популяризацией технологий и увеличением возможностей, а также доступностью самого Интернета внезапно оказывается, что человечество начинает сталкиваться с проблемой.

Я не люблю рассматривать такие вопросы в общей категории, я предпочитаю смотреть на себя. Насколько мне удалось освоить образ жизни и повседневное использование смартфона, всего год назад я смело мог сказать, что пристрастился к этому небольшому оборудованию, которое ежедневно используется в левом или правом кармане брюк.

Android и iOS пришли с инструментами, которые помогут нам справиться с цифровой зависимостью смартфона

фото от Apple

Исследователи, занимающиеся вопросами здоровья и зависимости, пришли к аналогичным выводам: смартфоны рождают проблемы и воздействуют на мозг, как и другие стимуляторы (что звучит действительно ужасно). С этим трудно не согласиться. Глядя на улицу, средства связи или даже массовые мероприятия, все указывает на одно: у каждого из нас есть смартфон в определенной степени. И Apple, и Google, два крупнейших гиганта, отвечающие за предоставление мобильных операционных систем для наших карманов, также решили что-то предпринять.

С Android P и iOS 12 в обеих системах будут специальные опции, предназначенные для лучшей иллюстрации того, как мы используем смартфон и сколько времени мы действительно «тратим» на отдельные приложения и игры. Означает ли такой шаг то, что мы осознаем существование описанной выше ситуации?

Две компании, две разные политики

Инструменты, созданные Google и Apple, очень похожи друг на друга, но когда они разбиты на факторы, оказывается, что они работают по-другому.

Инструменты, созданные Google и Apple, очень похожи друг на друга, но когда они разбиты на факторы, оказывается, что они работают по-другому

фот. гугл

Если посмотреть на способ мониторинга активности или блокировки приложений после превышения определенного времени, выясняется, что Google хочет убедиться, что мы поставили смартфон на стол или кровать более жестко. Apple покажет нам все важные графики, покажет всплывающее окно, которое сообщит вам, что мы используем Facebook слишком долго, но все эти ограничения будут проигнорированы одним простым щелчком мыши. В случае Google, пользователь должен будет ввести соответствующие настройки и с их уровня напрямую отключить ранее предоставленные ограничения.

Обе компании также представили специальный набор функций, позволяющих установить родительский контроль на смартфоне или планшете. Здесь, однако, Apple преобладает: производитель с яблоком в логотипе позволит дистанционно управлять выбранным оборудованием и не будет создавать никаких препятствий, если кто-то захочет ограничить его возможности. Родитель сможет отключить данную игру или программу, а также установить фиксированный лимит времени, который нельзя обойти. Это мудрый шаг или нет - вы должны ответить на этот вопрос самостоятельно.

Android и iOS также увидят улучшения в контексте одной из моих любимых функций: это, конечно, режим «Не беспокоить». Отключение на короткое время или на длительное время от уведомлений и взаимодействия со смартфоном будет проще и, прежде всего, автоматизировано.

Политика Google и Apple различна, но примерно одинакова - зависимость от смартфона. Хотя новые опции не заставят никого выключать интернет или расставаться с любимой игрой, они могут использовать простые уведомления (как ни странно!), Чтобы обратить внимание на тот факт, что мы просто медленно преодолеваем.

Какая польза от наркомании?

Ну, это правильно. Какое использование и поведение способны определить зависимость от смартфона? Для меня навязчиво добираться и проверять каждое уведомление и использовать все возможности, связанные с «свободным временем», чтобы только смотреть на дисплей или разблокировать экран.

iOS 12 будет параметр, которого я не могу дождаться - система Apple покажет вам, сколько раз в день мы поднимаем смартфон и переходим на рабочий стол. Я понятия не имею, насколько большим будет это значение в моем случае, но я подозреваю, что в некоторые дни я могу превысить даже тревожное трехзначное число.

фото Huawei

Основываясь на одном из многочисленных исследований (на этот раз я выбрал его у Huawei), кажется, что 95% пользователей берут смартфон с собой где угодно, а 43% могут вернуться в квартиру или школу, если забывают взять его с собой. С помощью мобильного устройства мы идем в туалет и на кухню. Средний поляк со смартфоном проводит от 2 до 4 часов в день. 30% людей знают, что это преувеличивает и использует это слишком долго.

В течение недели я лично использую свой смартфон практически без перерыва - в основном из-за специфики работы. По выходным я стараюсь успокоить голову и, прежде всего, глаза: все чаще отключаю интернет и не смотрю уведомления. Я не собираюсь быть лицемером и писать, что я не «приклеен к смартфону». Важную роль также сыграл тщательный отбор отдельных приложений и их конкретная ревизия. Те, кому не нужно «жить», просто не отображают уведомления. Программам и услугам, связанным с работой или другими личными вопросами, разрешается пробуждать экран и напоминать мне о вашем присутствии практически весь день.

Зависимость от мобильных устройств - это явление, которое будет расти быстрее, чем мы все думаем. Смартфоны начинают заменять своей конструкцией и функциями все больше устройств, которые до сих пор приходилось носить отдельно в рюкзаке или сумке.

Единственный вопрос ... сколько людей на самом деле знают об этом?