Лечение метадоновой зависимости

Опубликовано: 04.09.2018

видео Лечение метадоновой зависимости

Как бросить метадон! Лечение тетлонгом!

Метадон — наркотик опийной группы синтетической природы. Считая препарат безвредным, некоторые наркоманы пытаются с его помощью излечиться самостоятельно. В результате обретают не менее опасную болезнь — метадоновую зависимость, лечение которой осуществляет наш реабилитационный наркологический центр .



Действие метадона

При употреблении метадона нет ощущения яркой эйфории, но значительно улучшается эмоциональное состояние. Человек чувствует себя увереннее и спокойнее. У него появляется желание действовать, повышается работоспособность.

Однако спустя несколько дней положительный эффект от препарата пропадает. Исчезает удовлетворенность собой, на смену психологическому комфорту приходят беспокойство и страхи. По этой причине человек увеличивает дозу.


Успешное лечение от метадоновой зависимости

Зависимость от препарата вырабатывается в течение нескольких недель. Она характеризуется:

Если не проводить лечение метадоновой зависимости, человек перестает контролировать количество приема препарата. Это чревато передозировкой, которая вызывает:

затруднение дыхания — вплоть до остановки; спазмы в пищеварительном тракте; ослабление пульса; понижение давления; дезориентацию; кому; летальный исход.

Как избавиться от метадоновой зависимости ? Своими силами это невозможно. Помочь может только специализированная клиника, где реализовывается эффективное лечение наркомании современными методами.

Как происходит лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимости направлено на устранение физической и психологической подчиненности препарату. На первом этапе — детоксикация организма. При необходимости назначается терапия психозов, которые могут возникнуть в результате регулярного приема наркотика.

Для успешного исхода большое значение имеет искреннее желание самого пациента победить недуг. В этом ему помогают психологи на протяжении всего курса.

Если вашему близкому необходимо лечение метадоновой зависимости, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Для этого нужно:

Позвонить нам и рассказать о проблеме. На самое ближайшее время вам назначат прием. Возможна организация транспортировки пациента в стационар. На первой консультации психолог работает над формированием мотивации к предстоящему лечению. Совместно с больным и его родными выбирается методика избавления от зависимости.

Программа реабилитации и лечения от метадона составляется с учетом физиологических особенностей больного и его личностных качеств. Наши специалисты научат пациента строить отношения с социумом, контролировать свои желания, самостоятельно преодолевать трудности. А самое главное — быть счастливым без приема психоактивных веществ.

rss