Киноклуб. Отчет № 160

Опубликовано: 04.09.2018

видео Киноклуб. Отчет № 160

Амазонки | Киноклуб | Short Film | Вместе

Минутка занудства - это Фрауэнкирхе в Мюнхене. Она ужасно красивая вживую, и вот этот самый вид вживую очень величественный - не могу найти фотку, которая круче передает. Но вот этот проход высоченный, громадный, пол блестит как зеркало, светильники горят, и распятие с витражом перед глазами. И с этого ракурса видно ровно одно окно.

Киноклуб 162 (об экстриме) - Капранов: любому мужику важно верить в себя

Про окно собственно легенда, что архитектор договорился с дьяволом, что построит собор без окон. А дьявол со своей стороны не будет мешать. Ну построил, позвал принимать - поставил в этом самом месте, витраж закрыл деревянным щитом. Дьявол похвалил, а потом узнал что обманули, топнул ногой и теперь в соборе есть след дьявола в полу.

istar1 , Ирина

Привет!

С сегодняшней тематикой у меня затык, причем как с кинофильмами, так и собственно с оригиналом. Хотя вот книга Мура "Агнец" пошла у меня на "ура".

Не так давно в развлекательном британском шоу видела представление фильма и страшно загорелась посмотреть! Однако до сих пор нигде его нет! Тема своеобразная, конечно, Дьявол искушает Иисуса в пустыне на протяжении 30 дней (кажется), при этом большую часть фильма в кадре Йен МакГрегор в роли Иисуса и... он же в роли Дьявола!

Прошу прощения, что в этот раз так мало. Зато я наконец-то выбралась в кино! И сразу на два фильма, оба номинанты на Оскар.

мне скорее понравилась, чем нет. Это, по большому счету, бытовая драма, пускай и о реальном человеке (от этого только печальнее), но вот подача отличная! Я очень рада, что квартет из Дэвида О. Рассела, Лоуренс, Де Ниро и Купера продолжает работать и дарить нам хорошие фильмы! Лоуренс замечательная (особенно сравнивая с тем, какая она дурошлеп в обычной жизни), Купер красавчег, Де Ниро - Де Ниро. Но ОСкар они не получат, думаю. Кстати, Джой Мангано, о которой этот фильм и снят, сейчас выглядит скорее как главная героиня следующего просмотренного мной фильма...

- шедевр. Я болею всей душой за Лео, но Оскар в этом году обязан достаться Эдди Рэйдмену! Кушать сырую печень и спать на трупах животных это круто, но совершить то преображение, через которое прошел Эдди вместе со своим персонажем в этом фильме - это... бомба, просто бомба. А вот Викандер мне как-то никак. Хорошо, но ничего сверхъестественного.

И еще глянула с семьей . Фильм хороший, милый, праздничный, но смотреть его второй раз я не стану, это все же не один из фильмов Квартета И, который хочется растащить на цитаты, просто очередные "Елки-325".

О сериалах: вторая серия неплохая, но, боюсь, они не выдержат градус до конца и даже до середины. Пытаясь быть дерзкими, но и приличными одновременно, они сами себя загоняют в угол.

А вот третью серию нужно смотреть обязательно! Такого количества стеба и пасхалок сложно было наскрести за все вышедшие сезоны, а тут фонтан пробил в одну серию. Интересно о деталях, которые вы могли не заметить на тамблере и !

А на следующей неделе я пойду на.... ДЭДПУЛАААааа! :)

 

 

 

 

 

Что-то у меня экзистенциальный кризис по поводу малолюдности, извините. Какой-то такой междусобойчик на двоих, грустно. Один смотрит, второй картинки подбирает, бррр.

Смотрим (Ира смотрит) про алкоголь. Жду писем до 23.59 субботы, 13 февраля.

rss