Какой пол выбрать для оформления интерьера?

  1. Пол маленький студии или просторная резиденция?
  2. Осветите и увеличьте, или какой этаж выбрать, чтобы изменить восприятие пространства
  3. Темный пол - немного роскоши?
  4. Стиль превыше всего!

Выбор пола для нее функциональность и пригодность для конкретных потребностей имеет важное значение. Однако, если мы уже знаем, на какие технические параметры стоит обратить внимание, по-прежнему существует целый ряд цветов, оттенков и узоров на выбор. Как настроить внешний вид пола под наши четыре угла?

Пол маленький студии или просторная резиденция?

При выборе этажей учитывайте не только одну комнату, но и всю недвижимость. В 30 метрах СТУДИИ там, где переход из одной комнаты в другую практически незаметен, другой тип пола на каждом предмете может не только обидеть отсутствие стилистической согласованности , но и усилить впечатление узости. Вместо того, чтобы «взбивать» пространство, лучше, например, выбрать такой же тип водостойких ламинатных панелей или пол из водостойкого дерева для гостиной с кухонным уголком. Если у нас есть это большой размер и раздельные комнаты не кабины, мы можем позволить себе большее разнообразие цветов и материалов. Тогда каждая комната легко получит отдельного персонажа. Тем не менее, стоит поддерживать определенную стилистическую согласованность и, например, на одном уровне придерживаться одного и того же типа дерева, но разных оттенков.

Осветите и увеличьте, или какой этаж выбрать, чтобы изменить восприятие пространства

Выбор пола может подчеркнуть существующие особенности данной комнаты или извлечь из нее активы, которые фактически отсутствуют. Чтобы оптически увеличить комнату, лучше всего использовать светлый пол. Он также подойдет для плохо освещенных, ориентированных на север помещений с несколькими окнами или очень маленькими окнами. Светлый оттенок пола, который легче отражает свет, поможет осветить мрачную гостиную или спальню. Мы получим еще больше отражений света, используя лакированный паркет с высоким глянцем (однако остерегайтесь очень блестящих полов, которые имеют недостаток, заключающийся в том, что они очень скользкие).

Мы получим еще больше отражений света, используя лакированный паркет с высоким глянцем (однако остерегайтесь очень блестящих полов, которые имеют недостаток, заключающийся в том, что они очень скользкие)

Яркий пол зрительно увеличивает и освещает пространство

Ощущение простора помещения также зависит от размера элементов, лежащих на полу . Маленькие доски или плитки оптически увеличат пространство, в то время как небольшая площадь пола, заполняющая только два ряда больших плиток, усилит впечатление узости. При выборе пола, сделанного из досок или панелей, следует также помнить, что в комнате будут оптически расширяться узкие доски и широкий срез.

Темный пол - немного роскоши?

Хотя полы темных оттенков менее универсальны, чем полы светлых оттенков , они могут придать интерьерам более оригинальный характер. Они будут работать на большие площади наложены на стены как светлых, так и темных цветов, если они не создают очень сильных бело-черных контрастов. Ежедневное пребывание в комнатах с резкими контрастами чиароскуро может беспокоить ваши глаза.

Темные паркет часто делаются из экзотических пород дерева, которые хорошо сочетаются с элегантной мебелью из натуральных материалов. Экономно используемые простые формы из камня, металла, стекла или дерева являются союзниками в сбалансированном расположении такого пространства.

Пример оформления интерьера с темным полом. Фото: komfort.pl

Выбирая темные цвета пола, давайте не будем забывать о маленьких, но хлопотных педантах - на темном полу очень заметна пыль, светлые волосы или песок. Подобный недостаток - впечатление все еще грязного пола - также относится к самым ярким, даже белым поверхностям. Поэтому, если мы боимся ежедневной уборки, не выбирайте пол в очень светлых или темных оттенках.

Стиль превыше всего!

Когда вы начинаете покупать пол, лучше всего иметь готовое видение дизайна интерьера, чтобы достичь дизайна, который полностью соответствует стилю. Однако, если вам нравятся частые изменения и случается, что они меняются чаще, чем раз в 10 лет, используйте самые универсальные решения. Относительно легкий деревянный пол или имитирующие деревянные ламинированные панели будут работать как с очень классическими, так и с довольно авангардными композициями.

Если это близко к тебе Скандинавский стиль или деревенский, достигают цельного дерева в естественном цвете, с хорошо видимыми кольцами. Для скандинавских аранжировок выберите светлый оттенок, который придаст интерьеру легкость и яркость. деревенский стиль или нидерландский Вы можете позволить себе более темные оттенки. В случае соответствия величественных резиденций гламурный стиль темный пол подчеркнет элегантный характер интерьера. Для промышленных мероприятий и модернистский мы рекомендуем пол из эпоксидной смолы. Его применение поддерживается высокой устойчивостью к повреждениям, а также возможностью дифференциации внешнего вида (разнообразие цветов, разная степень блеска за счет использования лака и возможность встраивания в пол небольших элементов, например, гальки или раковин).