Как Борская школа встречала родных ей людей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как Борская школа встречала родных ей людей

CHESHKO

Наша школа лучшая, потому что она НАША!

4 августа школа встречала родных ей людей.


Развод по-американски. Разводятся Анджелина Джоли и Брэд Питт.

60 лет! Кажется и немного, а на самом деле целые поколения выпускников выпустила в жизнь Борская школа. На праздник шли и стар, и млад - выпускники, гости и жители поселка. При входе указатель со стрелками, на которых расписана программа праздника, месторасположение главных объектов для общения и отдыха. Волонтеры – старшеклассники провожали всех к столам для регистрации, где ждали нынешние выпускники и педагоги. Зарегистрировано больше 300 человек, которые учились в Борской школе. Многие были со своими половинками и детьми.


belih- 3.avi

Самой старшей гостей - выпускницей на празднике была Сапегина Александра Антоновна, 1966 год выпуска. Это самый первый выпуск 10 класса. Выпускников 70-80 годов собралось больше всех остальных -111 человек, чуть меньше 80-90-х лет.

С 11 часов гостей праздника приглашала музейная комната, «свежеиспечённый» актовый зал с кинолентой из фотографий «Боршколфильм». А в 12 часов началось само торжество. Педагоги провели перекличку всех выпусков. На сцене учителя, волонтеры, бывшие выпускники в роли ведущих.

Звучат слова благодарности педагогам-ветеранам. Как отрадно видеть таких родных учителей, которые приехали на праздник из разных уголков: Платонова (Видякина) Лидия Алексеевна, Сидорова Зинаида Вавиловна, Полудницын Александр Сергеевич, Мышкин Михаил Борисович, Скорнякова Любовь Аркадьевна, Сидорова Наталья Валерьевна, Семуков Юрий Николаевич, Харина Анна Геннадьевна. Особо тепло встретили выпускники свою первую учительницу Рябову Галину Сергеевну. Громкими аплодисментами и теплыми словами благодарности чтили бывшие выпускники Зинаиду Вавиловну.

 А дальше звучали поздравления от Администрации района, УО, главы поселка. Звучали стихи и песни в честь юбилея от выпускников разных лет. Все шли с подарками.

И вот прозвенел звонок. Да не обычный. А на «большую перемену». Особенностью праздника стал общий стол, где подавалась котлетка и выпечка, как это было раньше в 70-80-е годы на большой перемене. Наши повара приготовили еще и второе, салаты. Все сидели за общим столом и вспоминали свое детство и юность.

 Через час всех ждала развлекательная программа «Зажигай!» в актовом зале. Веселились все: и школьники, и бывшие выпускники, и гости праздника. Все дружно вспоминали правила октябрят, хором давали клятву пионеров, пели пионерские песни. Здесь же познакомились с российским движением современных школьников. Девчонки-волонтеры спели гимн и показали танец РДШ. Побывали на уроках математики и физкультуры. Шуточные конкурсы на внимание, смекалку, особенно на реакцию заставили долго смеяться и «старичков» и «малышей».

 С 4 часов и до ночи гремела дискотека. В течение праздника под «Парусом надежды» в свободной цене продавалась «Книга рекордов поселка Бор». Нашлись желающие, которые поиграли в новом спортзале в волейбол.

Думаем, праздник удался. Все были рады встрече: с одноклассниками, с учителями, с родными стенами. Очень долго выпускники находились у киноленты с фотографиями, слышны были вскрики: «Смотри, смотри, это же Мария Наумовна, моя учительница, а это …». Самые старшие с горечью говорили: «А моей школы-здания, где я учился, уже нет…». Но все выпускники с любовью и почтением говорили о школе. Чем старше становится человек, тем больше ноток ностальгии по школьным дням слышат родные и близкие друзья, однокашники.

Всех выпускников Борской школы с ПРАЗДНИКОМ! Счастья, здоровья, удачи в делах, не забывайте школу, учителей, друзей, одноклассников!

 

Сайт школы п.Бор

также фото от "Призыва "

rss