Эвакуация автомобилей: обзор услуги

Опубликовано: 04.09.2018

видео Эвакуация автомобилей: обзор услуги

Эвакуатор автомобилей с поворотной сдвижной платформой

Такая услуга, как эвакуация автомобилей с каждым годом набирает обороты. На улицах и на предприятиях появляется все больше транспорта, а это означает, что необходимость в эвакуаторах тоже возрастает. Если кому-то такой услугой пользоваться не приходилось, то есть ряд нюансов, на которые нужно обратить внимание: в будущем они помогут не совершать ошибки.



 

Вызов эвакуатора частным лицом или водителем компании

Если нужен эвакуатор грузовых авто, то вызвать его может кто угодно – будь то сам владелец или доверенное лицо. В первом случае нужно предъявить документы, подтверждающие право собственности, во втором – доверенность, по которой водитель может управлять машиной. Также работников службы помощи интересуют и другие документы: водительское удостоверение, документы на машину и паспорт клиента (не всегда). Все эти бумаги предоставляются для того, чтобы можно было заключить договор. Также работники проверяют личность заказчика, выясняя, не являются ли его действия с автомобилем криминальными (например, угон).

Эвакуация авто, эвакуация авто с блокированными колесами (коробка передачи на парковке parking)

Формирование цены на услугу

Цена на подобные услуги формируется с учетом каждой отдельной ситуации. Работники службы эвакуации учитывают следующие факторы:

1) общее расстояние, которое необходимо преодолеть технике;

2) вид эвакуатора;

3) вес автомобиля, который нужно перевезти;

4) сложность работ.

Сложность работ всегда увеличивается, если к месту поломки или ДТП трудно подобраться. Также непростым моментом для работников является ситуация, в которой необходимо работать с груженым автомобилем без возможности его разгрузки. Это значительно влияет на вес машины, поэтому усложняет все манипуляции.

Взаимные обязательства

Когда нужен эвакуатор грузовой техники, хорошие компании предлагают клиентам подписать договор. Этот пункт является обязательным, если заказчик и исполнитель хотят обезопасить себя от неприятных непредвиденных ситуаций. В договоре четко прописываются обязанности сторон, а также указывается информация, которая помогает при возникновении претензий. Однако заказчик должен быть предельно внимательным: обычно в документах указывается срок, в течение которого он может обнаружить неполадки, причиненные работниками, и предъявить претензии. Если же что-то обнаружится после этого времени, обращаться в фирму будет поздно.

Обязанности по договору в данном случае есть не только у исполнителя, но и у клиента. Клиент обязан озвучить работникам компании все необходимые данные, дождаться их прибытия на место и предоставить документы. Если же заказчик передумает заказывать услугу уже после того, как эвакуатор приехал, ему придется заплатить неустойку. Согласно договорам большинства фирм, клиент постоянно должен находиться с работниками службы на связи. Это поможет специалистам лучше выяснить все детали ситуации и выбрать правильную технику: ведь там, где нужен эвакуатор манипулятор в Москве, другое оборудование может не справиться.

Разнообразие эвакуаторов

Для решения разных проблем используется соответствующая техника. Это могут быть модели с подвижными или статичными платформами, лебедками, гидроманипуляторами и т.д. Некоторые установки с кранами имеют очень обширную территорию действия. Так, одна из последних новинок этого года — эвакуатор на шасси «Камаз», который может «забирать» автомобили из третьего парковочного ряда.

Техника, используемая в этой области, постоянно совершенствуется, а качество предоставляемых услуг растет. Это лишь означает, что услуги по эвакуации пользуются и еще долго будут пользоваться популярностью.

rss