Экологические математические задачи

  1. Экологические математические задачи
  2. Числа, как вы знаете, везде:
  3. 1. Дети обсуждали загрязнение рек во время урока вызвано отсутствием очистных сооружений. Они решили собрать подписи у жителей под письмом, адресованным властям с просьбой построить очистные сооружения. Славек собрал 14 подписей, а Дарек в 3 раза больше. Себастьян оказался рекордсменом, он собрал столько же подписей, сколько Славек и Дарек вместе. Сколько подписей собрали мальчики вместе?
  4. 2. Буковый лес это огромная «фабрика» кислорода. Большой бук производит 7000 литров в день - этого достаточно для 50 человек. Сколько больших буковых деревьев должно расти вокруг города с населением 20 000, чтобы обеспечить людей постоянным запасом чистого кислорода?
  5. 4. Вы можете встретить целые семьи лесных лесорубов в Дембине - Европейские бобры. Jaś подсчитал, что средняя длина бобра с хвостом на полметра длиннее четырехкратной длины его школьной линейки (длина линии составляет 2dm). Рассчитайте, какова длина бобра с хвостом
  6. ЗАДАЧИ ДЛЯ VI КЛАССА
  7. 1. Расстояние от Дембины до Богданки составляет 6,5 км. Раздел длиной 26 см соединяет их на карте. Рассчитайте и введите масштаб карты.

05/09/2014

Экологические математические задачи

Я приглашаю вас решить. Крайний срок для полного решения: 9 сентября - вторник - прямо мне или моей электронной почте.

05/09/2014   Экологические математические задачи   Я приглашаю вас решить Числа, как вы знаете, везде:

дома, в магазине, в офисе,

в календаре, когда наступает осень.

В старом и новом веках

где рой пчел на пасеках

цифры, цифры и цифры везде.

Отличная тренировка для головы,

это счет памяти.

Упражнение вашего разума с упорством,

с каждым номером, который вы даете себе.

В часах на часах,

по ценам на базаре

и размер слона и муравьев.

По дороге в нашу школу

по длине реки Сола

цифры, цифры и цифры везде.

ЗАДАЧИ ДЛЯ КЛАССА V

ЗАДАЧИ ДЛЯ КЛАССА V

1. Дети обсуждали загрязнение рек во время урока вызвано отсутствием очистных сооружений. Они решили собрать подписи у жителей под письмом, адресованным властям с просьбой построить очистные сооружения. Славек собрал 14 подписей, а Дарек в 3 раза больше. Себастьян оказался рекордсменом, он собрал столько же подписей, сколько Славек и Дарек вместе. Сколько подписей собрали мальчики вместе?

2. Буковый лес это огромная «фабрика» кислорода. Большой бук производит 7000 литров в день - этого достаточно для 50 человек. Сколько больших буковых деревьев должно расти вокруг города с населением 20 000, чтобы обеспечить людей постоянным запасом чистого кислорода?

3. Во время прогулки в экологическом сообществе "Богданка" Пайчек он спросил детей

загадка:

«Если 10 пауков съедят 10 мух за 20 секунд, как долго 100 пауков съедят 100 мух? «»

4. Вы можете встретить целые семьи лесных лесорубов в Дембине - Европейские бобры. Jaś подсчитал, что средняя длина бобра с хвостом на полметра длиннее четырехкратной длины его школьной линейки (длина линии составляет 2dm). Рассчитайте, какова длина бобра с хвостом

5. Каждый из чертежей означает одно число, в каждом уравнении одно и то же. Дай мне что

цифры скрыты под картинками.

+   = + =

+   = + =

X   = X =

+   = + =

=   =   =   = = = = =

ЗАДАЧИ ДЛЯ VI КЛАССА

ЗАДАЧИ ДЛЯ VI КЛАССА

    1. Расстояние от Дембины до Богданки составляет 6,5 км. Раздел длиной 26 см соединяет их на карте. Рассчитайте и введите масштаб карты.

2. Во время прогулки в экологической общине «Богданка» Пайчек спросил детей

загадка:

,, если 10 пауков съедает 10 мух за 20 секунд, как долго 100 пауков съедят 100 мух? «»

3. Козица он защищенное животное. Он живет в Татрах. Она очень проворная, робкая и быстрая. Мы знаем, что серна пробежала 345 м за 5 минут. Ответ:

  • Какое расстояние прошла эта замша за 1 минуту?
  • Рассчитайте ход серны за один час - бегите с одинаковой скоростью
  • 4. Количество отходов от домашних хозяйств постоянно увеличивается и становится серьезной угрозой для природы. Одним из способов уменьшения этого явления является использование вместо одноразовой пластиковой упаковки - многоразовых бутылок и банок. Энергия, сэкономленная при повторном использовании стеклянной бутылки, позволит лампе мощностью 100 Вт светиться в течение 4 часов. Сколько бутылок нужно собрать, чтобы можно было осветить комнату в течение недели - используя такую ​​лампочку?

    5. Многоразовые бутылки в 10 раз дешевле банок.

    Предполагая, что цена бутылки составляет 10 г, подсчитайте, сколько вы сэкономите за один месяц, покупая 5 соков в неделю вместо консервированных. ?

    УДАЧИ