Цифровой архив фотографа, ледяная коробка для дисков Icy Box RD3620SU3

  1. Что мы получаем в коробке:
  2. а что может Icy Box RD3620SU3:
  3. Установка дисков в Icy Box RD3620SU3.
  4. Конфигурация RAID также проста.

Когда-то в далеком прошлом аналоговой фотографии не было таких устройств, как Icy Box RD3620SU3, и у каждого уважающего себя фотографа был свой архив своих негативов. Драгоценные материалы хранились в специальных пергаментных рубашках, каждая из которых находилась в описанных папках или коробках из бескислотного картона.

Если наша страсть или работа развивались, объем пространства, необходимого для переплетов, быстро рос. В одном файле было всего около 30-40 негативов. В моих коробках было около 200 негативов в бумажных конвертах. И все же мы должны добавить папки с файлами с контактными листами. 200 контактов в папке для клипа. Я обычно брал по 20 рулонов негативов по праздникам.

А сегодня сколько мы приносим отпускные фотографии? 1 - 2 тыячи? 30 Мб - (для усреднения) - это один файл. Праздничная поездка может «взвесить» и занять половину диска в 1 ТБ! Если хотя бы часть сегрегации будет удалена, нам все равно понадобится больше дисков через некоторое время. Мы должны подумать о нашем цифровом архиве. Но после покупки другого внешнего жесткого диска на столе становится все труднее ... Поэтому я предложил подумать о чем-то более практичном, о системе с несколькими приводами, например, Icy Box RD3620SU3.

Мы экономим много места на рабочем столе, мы получаем гораздо более высокую скорость работы и передачу файлов - если мы выбираем варианты RAID Мы снижаем затраты - внутренний диск, необходимый для многодисковой системы, дешевле, чем другой внешний диск.
Почему я выбрал Icy Box RD3620SU3? Хорошая производительность, разумная цена по отношению к возможностям, наличие в магазинах. Я заранее предполагал, что мне не нужна сетевая система, и мне достаточно USB 3.0.

В начале описания информация о разнице в моделях. Если нам нужен или мы хотим использовать RAID, мы должны выбрать модель Icy Box RD3620SU3 , Icy Box 3620U3 - это просто вариант для двух дисков. У него нет системы RAID и разъема eSATA.

Icy Box RD3620SU3 представляет собой металлическую коробку, размер - большая энциклопедия. Диски расположены вертикально рядом друг с другом. Согласно инструкции, мы можем обменять их, не выключая устройство, систему горячей замены. Я не сторонник таких решений, я не пробовал или работал, но это так.

Что мы получаем в коробке:

- корпус Icy Box RD3620SU3
- блок питания
- USB 3.0 кабель
- кабель eSATA
- дисковые аксессуары
- инструкция по монтажу и эксплуатации, мин. на польском

а что может Icy Box RD3620SU3:

- поддерживает до 2 дисков SATA I / II / III с неограниченной емкостью, и это хорошая особенность нашего архива
- RAID 0/1 / JBOD / SINGLE
- подключение через интерфейс USB 3.0 (до 5 Гбит / с) или eSATA (до 3 Гбит / с)
- отображает состояние системы и дисков с помощью светодиодов
- Plug & Play и горячая замена
- имеет автоматический вентилятор с терморегулятором и возможностью ручного управления
- может работать с Windows начиная с XP и Mac OS версии 10.x

Установка дисков в Icy Box RD3620SU3.

Как правило, эта операция сводится к прикручиванию пластикового держателя к каждому диску для облегчения установки или извлечения диска. Эта рама также прижимает диск, когда передняя крышка закрыта. К сожалению, этот элемент очень гибкий и не дает солидного впечатления. При извлечении диска будьте осторожны и осторожны. Каждый раз у меня складывается впечатление, что я сломаюсь.

Каждый раз у меня складывается впечатление, что я сломаюсь

Дополнения в комплекте с корпусом

Дополнения в комплекте с корпусом

Пластиковая рамка

Поскольку диски в Icy Box RD3620SU3 могут работать в системе «горячей замены», одинаковые карманы для дисков довольно свободно, около 2 мм с каждой стороны. Вставленный внутрь диск не удерживается, и в корпусе может возникнуть гудение. Я не стал ждать дополнительных звуковых эффектов и даже перед монтажом в нескольких местах приклеил 1 мм пенопластовую ленту. После этой обработки диски остаются доступными, но не свободными.

Конфигурация RAID также проста.

Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью RAID после включения корпуса и удерживать ее в течение 3-4 секунд, пока мигания не начнут мигать. Нажмите кнопку еще раз, чтобы выбрать нужный режим RAID. После выбора режима нажмите и удерживайте кнопку на задней панели корпуса, чтобы выключить устройство, оно размещено не очень эргономично и стоит потренироваться перед настройкой? Мы снова включаем устройство и следуем требованиям нашей операционной системы. После правильной настройки диоды привода должны быть фиолетовыми.

После правильной настройки диоды привода должны быть фиолетовыми

Ледяная коробка RD3620SU3 задняя панель. Слева вы можете увидеть кнопку RAID

В моем случае я использовал высокоскоростные диски Toshiba 3 ТБ каждый. Они установлены в «RAID 0», что удваивает емкость, а также значительно увеличивает скорость передачи файлов.

Тест скорости для двух дисков, подключенных в RAID 0

Помните, что при таких настройках резервное копирование наших файлов является обязательным. «RAID 0» с его несомненными преимуществами должен помнить одну вещь. Сохраняет файлы произвольно на каждом элементе матрицы. Если один из них поврежден, мы теряем все.

А сегодня сколько мы приносим отпускные фотографии?
?ячи?
Почему я выбрал Icy Box RD3620SU3?
После выбора режима нажмите и удерживайте кнопку на задней панели корпуса, чтобы выключить устройство, оно размещено не очень эргономично и стоит потренироваться перед настройкой?