Чешские ремесленники смогут получить до 100 тыс крон на открытие собственного дела

Опубликовано: 06.09.2018

Будущие предприниматели также получат помощь в разработке и консультировании своих бизнес-планов.

У начинающих предпринимателей, которые хотят специализироваться на ремесленном деле, есть возможность получить дотации от Южноморавского края на открытие своего собственного дела. Сумма материальной поддержки может составлять до 100 тыс крон.

«Я думаю, что это отличная возможность. Открытие нового бизнеса всегда связано с увеличением затрат, например, с приобретением необходимого оборудования. Предприниматель вынужден долгое время находиться в состоянии неопределенности», – рассказал Либор Малованы, опытный предприниматель из Годонина.

В округе Годонин дотации предоставляет городская торговая палата.

«Мы помогаем в разработке и консультировании бизнес-планов, а также предоставляем необходимую информацию о том, какие еще возможности есть у будущих предпринимателей для открытия своего бизнеса», – отметил Михал Швагерка, директор торговой палаты Годонина.

В этом году грантовая программа для начинающих предпринимателей и поддержки ремесленников выделила региону два миллиона крон. При этом минимальная сумма участия заявителя в стартовом капитале должна составлять 40%.

«Наша цель – создать комфортную бизнес-среду в Южной Моравии и поддержать мелких предпринимателей в нашем регионе», – сказал гейтман Южноморавского края Богумил Шимек.

Источник: denik.cz

rss