Без гудков, но с зеброй - Радио, авто и фото в одном журнале

Опубликовано: 24.08.2018

60 лет назад в Москве вступили в силу новые правила уличного движения [едиными по всей стране они станут только в 1961 г.]. Занятно, основные положения, которыми обновлённые правила отличались от старых, актуальны до сих пор (правда, по-своему).

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ В МОСКВЕ

вводятся с 1 января 1958 г.

Каждому известно, какую опасность представляет управление автомобилем в состоянии хотя бы легкого опьянения. В новых правилах категорически запрещается употребление спиртных напитков во время действия путевого листа. Это означает, что водитель несет ответственность не только за управление автомобилем в пьяном виде, но и за распитие спиртных напитков даже если автомобиль, которым он управляет, стоит вне места постоянной стоянки.


Время и Стекло - Забери

Для обеспечения большей безопасности движения устанавливается, что автомобиль, которым управляет водитель со стажем меньше года, должен иметь на машине знак «Прочие опасности».

Каждый водитель знает, что старые правила предписывали строгое деление проезжей части по видам транспорта: в левых рядах — легковой транспорт, в правых — грузовые автомашины. Новые правила разрешают движение легковых и грузопассажирских автомобилей в любых рядах в зависимости от их скорости. Вместе с тем все машины должны держаться правой стороны, т. е. запрещается движение в левых рядах, если правые свободны.

...

Искусственное снижение скорости до 5, 15, 25 км/час вызывало справедливые нарекания водителей. Из новых правил исключены все пункты, ограничивающие скорость движения. Водитель может ехать с любой скоростью, обеспечивающей безопасность и быструю остановку. Вместе с тем включены указания на особые случаи, когда водитель должен проявлять особую осторожность — на перекрестках, трамвайных и автобусных остановках, на крутых спусках и т. д. Таким образом, водитель сам выбирает для себя наиболее благоприятную скорость, учитывая состояние и ширину проезжей части, погоду, интенсивность движения транспорта и т. д.

...

Значительно уменьшено число мест, где запрещалась стоянка и остановка транспорта, упрощен порядок проезда железнодорожных переезлов, включена статья о круглосуточном запрещении звуковых сигналов [были запрещены в Москве ещё в 1956 г.], введена "сплошная осевая линия", равноценная резервной зоне. ... Введены пешеходные дорожки типа "зебра". Если на обычных дорожках пешеходы обязаны пропустить транспорт, идущий на зелёный свет, то через "зебру" водитель имеет право проехать только в том случае, если на ней нет пешеходов.

...

Нередко владельцы собственных; автомобилей управляют 1 своей машиной, не имея водительского удостоверения. В эгих случаях органы милиции будут снимать с автомобиля номерной знак, причем обратно он будет выдан лишь после получения владельцем автомобиля удостоверения водителя.

Подполковник Ф. Квитко, начальник отделения агитации и пропаганды ОРУД г. Москвы.

"За рулём", № 12/1957 г.

rss