Белая кухня с черным верхом - как украсить? Вдохновение и идеи

  1. Белая кухня с черным верхом - какие стены выбрать?
  2. Какой пол в белой кухне с черным верхом?
  3. Белая кухня, черный верх ... а какие дополнения?

Черный и белый Цвета для одних однообразные, для других завораживающие своей простотой. Их сочетание сложное и требовательное - с одной стороны, оно создает эффект гламура в комнате, создает впечатление современности и гармонии, с другой - настоящий экзамен на креативность. Это требует хорошо подобранной мебели и продуманных аранжировок, интересных дополнений и интересных счетов.

Сочетание черного и белого будет особенно полезно на кухне - придайте этому подсобному помещению элегантность, которая никого не оставит равнодушным. Мы представляем набор советов и идей, которые помогут вам украсить кухню на основе этих двух сильно контрастирующих цветов. Чтобы не потеряться во многих вариантах черно-белых аранжировок, мы предлагаем начать с безопасной базы, которая будет представлять собой белую мебель, и ввести черный цвет как цвет кухонных столешниц.

Чтобы не потеряться во многих вариантах черно-белых аранжировок, мы предлагаем начать с безопасной базы, которая будет представлять собой белую мебель, и ввести черный цвет как цвет кухонных столешниц

Белая кухня с черным верхом - какие стены выбрать?

Основным элементом, который следует выбирать для белой кухни с черным верхом, является цвет стен. Очевидно, что они будут фоном для всей композиции, и от их цвета зависит, как будет выглядеть мебель. Самый простой вариант - покрасить стены в белый цвет - это очень классическое решение, действительно очевидное и, возможно, немного банальное, но имеющее свои преимущества. Сочетание белых стен с белыми шкафами создаст приятное целое, привнесет в комнату свежесть и легкость. Если кухня не слишком большая, это даст ей простор, если не будет слишком много естественного света - это осветлит ее.

Альтернативным и гораздо более смелым вариантом являются стены черного цвета . Они будут сильно контрастировать с белой мебелью, заставят шкафы казаться более выразительными, а их стиль и текстуры станут намного более заметными. Черные стены придадут интерьеру решительность, поэтому они будут хорошо работать в мужских квартирах, владельцы которых любят минимализм или хотят подчеркнуть свой сильный характер. Но будьте осторожны: черный коварен и плохо работает на небольших кухнях или страдает от недостатков естественного света - темный цвет стен оптически уменьшит их или сделает интерьер еще более мрачным.

Украшая стены белой кухни, стоит поиграть с текстурами и узорами. Если нам нравится индустриальный стиль, мы можем попытаться раскрыть кирпичи и покрасить их в черный или белый цвет . Если мы предпочитаем отделку, мы можем использовать шаблоны, чтобы украсить и применить различные приложения к стенам, например, тонкие узоры цветов или летающих птиц.

Керамическая плитка также открывает много возможностей. Лучше всего подойдут малогабаритные, которые можно использовать для черно-белых рисунков. Мы можем, конечно, покрыть все стены такой мозаикой, однако лучше разместить композицию только на выбранной области - на одной стене или, например, чуть выше раковины или печи. Это будет иметь практическое измерение - плитка облегчит уборку, но также создаст интересный эстетический эффект, потому что мозаика будет отличительной интерлюдией в упорядоченном расположении.

Очень модная отделка черно-белой кухни - серебро. Зеркальные серебряные плитки отлично подходят для украшения гламурной кухни. Отличным способом разнообразить кухню и придать ей элегантный шарм также натуральный камень . Черный мрамор вне времени.

Какими еще могут быть стены в белой кухне с черным верхом? Если вам нравятся неочевидные решения, вы можете покрасить одну из стен совершенно другим цветом, желательно в приглушенном, например, в серый или синий. Однако смелые могут делать все наоборот и экспериментировать с насыщенными и хищными цветами - желтым или даже красным.

Какой пол в белой кухне с черным верхом?

В случае пола, прежде всего, мы должны выбрать материал для облицовки. Конечно, плитка будет наиболее практичной на кухне, но ничто не мешает вам использовать панели или доски, особенно если у вас есть мини-кухня, открытая для гостиной и столовой. Как и в случае со стенами для пола, первым будет применен белый цвет. Белый пол в сочетании с белой мебелью и белыми стенами создаст потрясающий эффект . Если мы хорошо осветим комнату, все получит невероятную воздушность и необузданную грацию.

В свою очередь черный пол придаст интерьеру серьезности и величественности. Вместо черного цвета мы можем выбрать пол с деревянной или мраморной отделкой, который придаст кухне еще больше элегантности. В случае плиток, будет сенсационно расположить их в черно-белой шахматной доске , которая уравновесит сочетание белой мебели и стен с черными столешницами.

Когда дело доходит до пола, нам не нужно ограничиваться черным и белым. Отличным решением является использование натуральных древесных красок . Яркие и золотистые коричневые цвета подойдут особенно на небольших кухнях - они согреют и осветят комнату, придадут ей неприхотливость с оттенком спокойного и повседневного стиля. Темные бронзы, в свою очередь, добавляют элегантности, достоинства и достоинства в интерьер, и создают красивый контраст с белоснежными шкафами. Однако и в этом случае помните, что темные цвета оптически уменьшаются, поэтому пол такого типа будет лучше смотреться на довольно просторной кухне.

Если у нас есть кухонный уголок, стол и стулья, расположенные в столовой, мы можем поставить маленький ковер - цвет, который контрастирует или гармонирует с полом.

Белая кухня, черный верх ... а какие дополнения?

На кухне, оформленной в соответствии с черно-белым ключом, дополнения должны подчеркивать благородную простоту этого утверждения. Поэтому наиболее очевидным цветом для трусиков будет черный, белый и серый, а также серебристый и золотой . Декоративные элементы могут быть однотонными или иметь узоры - проверенный мотив шахматной доски или более смелый рисунок в виде полосок зебры. Также стоит попробовать плед, горох или минималистичные изображения птиц и растений.

Вы можете использовать один тип паттернов, вы можете экспериментировать с большим количеством из них, но помните об уме. В конце концов, расположение черного и белого - это определенный аскетизм - дополнения должны быть предельно сбалансированы и тщательно отобраны. Помимо необходимого кухонного инвентаря на кухне, стоит разместить: вазу с цветами, вазу с фруктами, несколько рисунков на стенах или пару декоративных подушек для стульев. Меньше значит больше. Черная кухня с черной столешницей хорошо сочетается с ножами из дерева или прозрачного стекла.

В дополнение к декору, мы также можем рассматривать стулья, табуретки и кресла. Они, конечно, могут быть частью черного и белого цветов в комнате, но чтобы сделать кухню немного проще, вы можете выбрать их в контрастных цветах. Стулья серого и коричневого цвета будут хорошо смотреться, мы также можем выбрать сиденья с желтым, красным или синим покрытием - они внесут большую дозу энергии в приглушенный интерьер. Если мы поклонники гламурного стиля, мы можем выбрать мебель с элегантными металлическими элементами из серебра или золота.

Бытовые аксессуары также можно рассматривать как тип аксессуаров. Какого цвета бытовая техника подойдет к белой кухне и черной столешнице? Черный, белый или серебристый - техника этих цветов прекрасно впишется в элегантность кухни, оформленной в черно-белых тонах. Что касается цвета раковин и смесителей, многое зависит от отделки стен. Среди раковин передний край черный, сливаясь с поверхностью столешницы. При оформлении мы также ориентируемся на керамические раковины белого цвета, реже мы выбираем стальные варианты. Черный, белый, стальной и золотой также царят среди смесителей для мойки.

Минимализм сочетания черно-белых элементов в кухонном декоре, вопреки внешнему виду, открывает множество возможностей для аранжировки. Вы можете экспериментировать с комбинациями этих цветов, играть с текстурами и узорами, выбирать мебель как в стиле ретро, ​​так и с современным характером. Мебель, побеленная, например, черными столешницами, сделает кухню элегантным и вдохновляющим пространством, предлагая не только готовку, но и приятное времяпровождение с семьей и друзьями.

Посмотреть больше статей в категории Кухня