Городовой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Городовой

Евгений Петросян - Японский Городовой

Повышение температуры -один из ранних признаков ост­рого заболевания, вызванного микробами либо тяжелыми ра­нениями или опухолями.



Нормальная температура со­баки - 38,8-39 °С. Так как со­бака, в отличие от многих дру­гих животных, не потеет, о зна­чит и не может избавиться от лишней теплоты, то темпера­тура ее тела поднимается от любого физического напряже­ния. Известно, например, что у гончих собак температура после бега поднимается до 40,3 °С. Повышение темпера­туры окружающего воздуха до 30 °С и выше вызывает повы­шение температуры тела соба­ки. Небольшое повышение тем­пературы происходит и после еды. У сук к концу беременно­сти температура также выше обычной. Все это нормальные явления и их надо учитывать.


Японский городовой фугасит окна

Признаки настоящей болез­ни - высокая температура, по­теря аппетита, горячая сухая кожа, жажда, нарушение пище­варения, частое сердцебиение и учащенное дыхание. Микроб­ные токсины, попадая в кровь, часто вызывают приступы озно­ба, при этом поднимается шерсть и холодеет кожа.

Резкое повышение темпера­туры на несколько градусов, если оно вскоре падает до нор­мы, менее опасно, чем посте­пенное, без спадов, повышение на 1,5 °С. Чтобы поставить ди­агноз, недостаточно один раз измерить температуру. Обыч­но измерения проводятся дважды в день, а в острых слу­чаях - четыре раза.

 

Источник: Zoo-house
rss