Гриценко

Опубликовано: 23.08.2018

Александр Гриценко ( scotom ) — автор статей, текстов и постов, писатель одной пьесы, лауреат оловянных медалей, специалист по интернет-, извините за выражение, «пеару». Драматург. Щелкунчик. Был упомянут в альбоме «Знаменитые люди Москвы-2006» и поэтому значим™.

Отличается непомерным ЧСВ и абсолютной бездарностью, поэтому представляет мало интереса как самостоятельная персона, но ценен для науки как концентрированный образ говнописателя и говножурналиста.

Радуйся, писатель Гриценко. Вот она, слава. Впервые статью о тебе пишешь не ты.

Справедливо считая, что плохого пиара не бывает (а хорошему-то откуда взяться?) Гриценко радуется и рекламирует эту статью. Ведь мы просто завидуем его молодости и успеху.

Поддерживал клоуна Куклачева в Кошачьем деле , был разоблачен, со стыда не сгорел исключительно по причине отсутствия оного. Сейчас морозится , что вообще никакого участия не принимал, у Куклачёва никогда не работал и что всё это — умело подпущенная пиар-акция.

Но это уже никого не волнует, поциент вскрыт, препарирован и аккуратно разложен по кюветам. Nothing to see here, move along.

Свою биографию Гриценко сочинил самостоятельно и оформил в виде статьи в Википедии , которой очень гордился и на которую всюду ставил ссылки. Самая наваристая версия написана участником Debut Prix, что символизирует.

Гриценко написал о себе, что закончил Литинститут им. Горького. Пользователь pe3yc (cм. сеансы разоблачений в его блоге) не поленился и послал туда запрос. Выяснилось, что никакого литинститута никакой Гриценко не закачивал, а был отчислен:

А вот и приказ № 246 от 29.06.2007:

Также упоминались:

медаль « За вклад в Отечественную культуру » — выписывается за взнос 3 000 рублей, грамота фонда «Меценаты столетия» — выдавалась конторой жуликов , « Национальное Достояние России » — конкурс для старших школьников и студентов. учёба в Московском институте психологии и психоанализа — такого института просто не существует. Есть Московский институт аналитической психологии и психоанализа, но работать он начал только с 2007-го года . стипендиат фонда Форда — в списке стипендиатов фонда Гриценко не обнаружен. Впрочем, это можно списать на заброшенность сайта. стипендиат министерства культуры РФ «За лучший кинодебют» — такой стипендии просто не существует.

Помимо огромного количества несуществующих регалий и грамот, статья упоминала о службе в ВДВ, в 7-й гвардейской дивизии, участии во II чеченской войне и медали «За отвагу». О медали Драматург рефлексировал и в бложеке.

Впрочем, Гриценко сам же признавался , что выдумал боевое прошлое чуть более, чем полностью, и, хотя и служил, но был комиссован через полгода. Это не помешало ему написать 9000 постов в дневничке про ВДВ, а также периодически выдавать реплики вроде:

Кроме того, Гриценко «практикующий психоаналитик».

Периодически статью вандалил анонимус, добавляя к написанному неоспоримые факты вроде «титулованный друг утят».

В настоящее время вокруг страницы в Википедии понемногу разгорается драма . Возможно, скоро Гриценко просто удалят, а пока статья залочена.

Сейчас герой трет свои статьи и комментарии, а также постит в свой дневничок новости о получении новых грамот.

[ править ] Гриценко о себе

Писатель Гриценко о себе любимом (осторожно, моск!) :

Nota bene: медаль «За вклад в отечественную культуру» — это приложение к премии «Хрустальная Роза», но кто ж ему считает? А вот заведующим отдела «Литературной России» он таки-да был. Только и отдел состоял из одного-единственного человека, его самого. И главред В. В. Огрызко очень быстро выгнал его за профнепригодность и постоянные подставы.

Ни в каком журнале «Модная одежда» он не работал. Журнал этот назывался «Модное белье», а сейчас называется «Белье и колготки» . Он туда устроился, написав автобиографию со всеми «регалиями», но продержался месяца полтора, а потом его Уваров выгнал из-за бесполезности.

Также он не ведет никаких авторских рубрик и авторских передач, никогда не публиковался ни в толстых литературных, ни даже в глянцевых журналах. Что не помешало ему быть выдвинутым фондом «Дебют» на государственную награду — орден «За заслуги перед отечеством» II степени. И он этот орден получит, реальные пацаны обещали же.

Для отчисленных студентов не предназначена. Кстати, почерк никакую другую грамоту не напоминает?

Одна из немногих реальных грамот. Немного покопавшись, можно узнать, что высокая роль Творца и Драматурга состояла в вычитывании пиес, присланных на «Дебют-2009». Наградили же «Дебют» скопом, за десятилетие.

[ править ] Литературный талант

В дневничке и комментариях Гриценко пишет с огромным количеством орфографических ошибок и смайликов. В небольшом литературном наследии можно отыскать истинные жемчужины, достойные пера Подеревьянского :

Однажды Гриценко написал « нашумевшую пьесу „Носитель“ ».

С тех пор Гриценко называет себя драматургом. Высокой литературной премией был «Дебют» aka «Бюджет». В аське у него ник тоже «Dramaturg». Ну, в каком-то смысле драму он создал, нэ?

[ править ] Куртизанки и бляди

В далёком 2007-м попытался наехать на Адольфыча , утверждая, что тот зажал ему гонорар. После чего пришёл к нему в журнальчик (удалив затем комментарии), где об него тщательно вытерли ноги:

Гриценко нанёс ответный удар:

Но трубку так и не снял.

Статья, что интересно, до сих пор доступна в блоге Драматурга. Похоже, он ею таки гордится. Впрочем, на всякий случай есть копия и в блогояндексе.

Что можно сказать? Если прогнать через спеллчекер, то даже и сгодится для колонки « светской хроники » в «Просторах Беляевщины».

[ править ] Слава находит героя

Гриценко стал известен в ЖЖ благодаря Кошачьему делу. По его утверждению, является идеологом акции, направленной против блогеров:

После того, как про Гриценко написал Миша Вербицкий , последовала серия драматичных разоблачений.

[ править ] Приеду скоро и убью

В камментах тот самый homjakov уже предложил дать погонять своих специалистов с запахом могилы ; он, судя по разговору , давно и хорошо знаком с pe3yc ом.

Интересно, что само высказывание «приеду скоро и убью» было в ответ на «жестокое» обращение с котом совсем даже не Резуса. Ну, бывает.

[ править ] Нотариально Заверенные Скриншоты

Невозбранно спизжено у Аркадия Гайдара
rss