Встреча новобрачных

Опубликовано: 22.08.2018

видео Встреча новобрачных

Встреча молодых у входа в ресторан. Советы профессионального свадебного ведущего. Выпуск #2

Одним из важных моментов в свадебной церемонии является встреча новобрачных с родителями.


Встреча молодых

Гости могут образовать «коридор счастья», а в самом конце его будут родители молодоженов.

На красивом рушнике, мать жениха подносит свадебный каравай…

 

Первая встреча новобрачных с родителями и гостями является одним из важных моментов свадебной церемонии. Существуют разные варианты такой встречи. Можно, увидев подъезжающий свадебный кортеж, всем выйти встречать новобрачных. Гости образуют «коридор счастья», в конце которого их ждут родители. Мать жениха (или невесты, или обе) подносит на красивом рушнике свадебный каравай. Молодые должны отщипнуть от каравая по кусочку и съесть.


Встреча молодоженов в кафе "Крепостной вал". Свадебные традиции.

Молодоженам могут поднести фужеры с шампанским. Они должны обойти гостей, чокнуться со всеми, остановиться в таком месте, чтобы все их видели, выпить шампанское и поставить бокалы на поданный им поднос. Существуют и другие варианты.

Затем всех приглашают за свадебный стол.

Первыми проходят на свои места новобрачные. Затем рассаживаются родители и свидетели. Остальные гости занимают места соответственно степени родства с молодыми и возрасту.

В другом варианте встречи новобрачные со свидетелями входят в банкетный зал, после того как гости уже собрались и ждут их появления. Жених, предложив невесте правую руку, неторопливо ведет ее к назначенному заранее месту встречи с гостями, которые в этот момент усыпают путь молодых цветами.

Первыми встречают молодого и молодую родители. Мать невесты держит ржаное или пшеничное зерно на красивом блюде, мать жениха — хлеб-соль на рушнике. Звучит музыка. Мать жениха вручает молодым каравай, поздравляет их с бракосочетанием, желает счастья в совместной жизни, любви и согласия. Хлеб-соль являются символом того, что теперь молодые супруги должны делить между собой и радости, и трудности.

Новобрачные принимают каравай, целуют его и кланяются родителям. Затем молодые отламывают по кусочку хлеба, обмакивают его в соль и угощают друг друга. Мать невесты посыпает новобрачных зерном, приговаривая: «Чтоб Род был хорош! И были дружной парой!».

После родителей молодоженов поздравляют родственники и гости. Они по очереди подходят к молодоженам, которые уже прошли в зал приема, представляются им, поздравляют их и вручают подарки. На столике, покрытом белой скатертью, расставляются подносы с бокалами, наполненными шампанским или другими напитками.

Разливает шампанское кто-либо из родственников или распорядитель свадьбы — тамада. Каждый гость подходит к новобрачным, поздравляет их. После поздравлений, вручения цветов и подарков молодожены благодарят гостей за поздравления и предлагают шампанское. Присутствующие вместе с молодоженами выпивают шампанское, однако молодым достаточно прикоснуться к бокалу губами или сделать небольшой глоток.

После поздравлений все присутствующие приглашаются к столу.

Похожие посты:

rss