Российский актер Юрий Куценко: биография, фильмография и интересные факты

Опубликовано: 26.04.2018

видео Российский актер Юрий Куценко: биография, фильмография и интересные факты

Алексей Нилов. Судьба человека. Новое шоу Бориса Корчевникова


Душераздирающее прощание с Дмитрием Марьяновым, вдова еле держалась на ногах на прощании с актером

Те зрители, которые не очень хорошо знакомы с творчеством этого актера, сразу же представляют себе его лицо, лишь только услышат название, возможно, самых известных картин с его участием: «Параграф 78» (роль Гудвина), «Последний уикэнд» (роль Бешеного), «Графиня де Монсоро» (роль Клода, герцога де Шеврез), "Ночной дозор" (роль Игната), «Антикиллер» (роль майора Коренева, Лиса) и трилогия «Любовь-морковь» (роль Андрея Голубева). Скорее всего, все уже поняли, о ком пойдет речь в этой статье. Итак, знакомимся: Юрий Куценко.


Александр Половцев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Детские годы и семейные узы будущей знаменитости

Юра (он же Гоша, он же Гога) появился на свет в двадцатый день теплого месяца мая 1967 года. Это произошло на Украине в городе Запорожье. Но вскоре после рождения мальчика вся семья переехала во Львов, где и прошло детство будущей звезды российского кинематографа.

Юрий Куценкородился в интересной семье, ведь далеко не у всех деток подбираются родственники с такими профессиями. Бабушка по линии папы была оперной певицей, папа был сотрудником Министерства радиопромышленности, а мама — врачом-рентгенологом.

Отличник Юра

Так уж случилось, что родители уделяли мало времени своему сыну. А Юра рос очень активным, бойким мальчиком. Ему нравилось учиться, поэтому он корпел над учебниками безо всякого принуждения со стороны взрослых. И самостоятельно добивался хороших отметок: кроме химии, у него были одни пятерки.

Но не надо думать, что Куценко Юрий рос так называемым ботаником. Несмотря на великолепные школьные достижения, он умело совмещал занятия со спортом. Мальчик посещал спортивную секцию, с удовольствием занимался борьбой.

rss