Служба в армии по контракту 2017

Опубликовано: 19.04.2018

видео Служба в армии по контракту 2017

ПОЧЕМУ Я НЕ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ В АРМИИ Преимущества контракта

ОГЛАВЛЕНИЕ:

• Плюсы и минусы контрактной службы                    •  Зарплата военнослужащих по контракту



• Требования к претендентам на "контракт"              •  Процедура заключения контракта

В настоящее время граждане РФ имеют возможность добровольно проходить военную службу на контрактной основе.

Для этого заключается контракт по типовой форме, в котором оговариваются условия, порядок и срок прохождения службы, обязанности кандидатов исполнять должностные и специальные инструкции военнослужащих в соответствии с законодательной и правовой базой РФ.


О чем говорят 10.04.2017. Служба по контракту

Контрактная служба приобретает популярность, и большинство призывников предпочитает уже по истечении 3-х месяцев, находясь на срочной службе, заключить контракт. Служба по контракту в армии регулируется Законом РФ №53-ФЗ от 28.03.1998, и имеет ряд преимуществ и некоторые недостатки.

 

Положительные и отрицательные моменты контрактной службы

В связи с государственным проектом, запущенным в мае 2012 г., вооружённые силы РФ необходимо укомплектовать контрактными военнослужащими численностью до 425 тыс. к 2017 году.  Несмотря на более длительный срок службы по контракту (от 2 до 5 лет) по сравнению с той, которая по призыву (1 год), она имеет преимущества и более привлекательна для новобранцев:

По истечении трёхмесячного испытательного срока контрактники начинают получать жалованье. Менее жёсткие условия пребывания и отсутствие ограничений в перемещении. Контрактники находятся на работе, но с более строгой дисциплиной, чем гражданские и имеют возможность вечером уходить домой. Военнослужащие получают ряд льгот не только на себя, но и членов семьи. Предоставляется бесплатное жильё , медицинское обслуживание, страхование жизни, оплачивается дорога к месту отдыха, действуют льготы при поступлении в ВУЗ и социальные программы летнего отдыха для детей и др. Возможность участвовать в жилищно-ипотечной программе с правом приобретения собственного жилья на выгодных условиях. В 45 лет при 20-летнем стаже возможен ранний уход на пенсию с выплатой пособия и получением субсидии на приобретение жилья в любом крупном городе.

Среди недостатков контрактной службы выступают: необходимость частых командировок, проживание в необустроенных бытовых условиях, существующий риск для здоровья и жизни. Из-за послаблений в дисциплине по сравнению с призывниками, наблюдаются случаи чрезмерного употребления спиртных напитков, что приводит к разрыву контрактов.

rss