ДОЗНАНИЕ

Опубликовано: 16.04.2018

видео ДОЗНАНИЕ

Отдел дознания в полиции

в уголовном судопроизводстве РФ одна из форм предварительного расследования преступлений. Отличается от предварительного следствия по субъекту, осуществляющему производство, кругу расследуемых преступлений (подследственности). объему прав участников процесса. Процессуальные акты органов Д. и собранные ими доказательства в пределах предоставленной законом компетенции имеют такое же юридическое значение, как акты и результаты предварительного следствия.


Дознание. Как много в этом слове

Органами Д., т.е. органами, наделенными правом производить предварительное расследование в форме Д. по уголовным делам, являются: милиция ; командиры воинских частей, соединений и начальники военных учреждений - по делам о всех преступлениях, совершенных подчиненными или военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими сборов, рабочими и служащими Вооруженных Сил РФ в связи с исполнением служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения; органы ФСБ РФ - по делам, отнесенным законом к их ведению;

начальники исправительно-трудовых учреждений и следственных изоляторов - по делам о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками этих учреждений, а равно по делам о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений: органы государственного пожарного надзора - по делам о пожарах и о нарушении противопожарных правил: органы пограничной службы РФ - по делам о нарушении режима государственной границы РФ, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу РФ, а также по делам о преступлениях, совершенных на континентальном шельфе РФ; капитаны морских судов, находящихся в дальнем плавании,и начальники зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовкой: федеральные органы налоговой полиции - по делам. отнесенным законом к их ведению:


Органы дознания

rss