Университет имени Губкина. Российский государственный университет нефти и газа: адрес, поступление, отзывы

Опубликовано: 16.04.2018

видео Университет имени Губкина. Российский государственный университет нефти и газа: адрес, поступление, отзывы

Экскурсия по РГУНГ им.Губкина

Университет имени Губкина - так его называют многие студенты - входит в десятку лучших вузов страны. Количество желающих поступить в него с каждым годом увеличивается, и это неудивительно, ведь растет спрос на специалистов нефтегазовых технологий. В статье приведена информация об особенностях университета, о правилах поступления, а также отзывы самих студентов и выпускников.



Официальные данные

РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина был основан в 1930 году на базе нефтяного факультета Московской горной академии и назывался Московским Нефтяным Институтом имени И. М. Губкина. Он расположен в "академическом" районе столицы, на одном из главных проспектов Москвы. Юридический и фактический адреса учебного заведения совпадают: Ленинский проспект, дом 65. Здание вуза выглядит весьма фешенебельно, а занимаемая им территория ограждена высоким кованым забором. При входе в университет стоит памятник великому академику Ивану Михайловичу Губкину, в честь которого и назван данный вуз.


Обучение РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

Сейчас в университете функционирует 9 факультетов и направлений, каждый из которых, так или иначе, связан с нефтегазовой промышленностью. Существует несколько филиалов данного вуза не только в России, но также и в странах Центральной Азии. Один из них находится в столице Узбекистана, в городе Ташкенте, другой - в Туркменистане, в Ашхабаде.


Университет имени И.М. Губкина

Интересное из истории

Университет имени Губкина образовался при распаде МГА им. т. Сталина 17 апреля в 1930 году, когда Высший Совет СССР издал приказ о создании шести независимых институтов на основе Московской Горной Академии. Это были следующие: Горный, Цветных металлов, Торфяной, Черной металлургии, Геолого-разведочный и Нефтяной.

rss