Об аспирантуре

Опубликовано: 15.04.2018

видео Об аспирантуре

Аспирантуру в России будут реформировать

Программы аспирантуры реализуются Университетом в целях создания аспирантам (далее - обучающиеся) условий для приобретения необходимого для осуществления профессиональной деятельности уровня знаний, умений, навыков, опыта деятельности и подготовки к защите научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук.



Программы аспирантуры самостоятельно разрабатываются и утверждаются Университетом. Имеющие государственную аккредитацию программы аспирантуры разрабатываются Университетом в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ.


АСПИРАНТУРА - как правильно выбрать? PhD vs Кандидат наук. Оксфордский Университет.

К освоению программ аспирантуры допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура).

Высшее образование по программам аспирантуры может быть получено в Университете в очной, очно-заочной, заочной формах обучения, с сочетанием различных форм обучения. Вне Университета - в форме самообразования.


Занятия и учеба в аспирантуре

Формы получения образования и формы обучения устанавливаются федеральными государственными образовательными стандартами. Допускается сочетание различных форм обучения, установленных образовательным стандартом.

Программы аспирантуры реализуются по направлениям подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (далее - направления подготовки).

Программа аспирантуры имеет направленность (профиль), характеризующую ее ориентацию на конкретные области знания и (или) виды деятельности и определяющую ее предметно-тематическое содержание, преобладающие виды учебной деятельности обучающихся и требования к результатам ее освоения.

При осуществлении образовательной деятельности по программе аспирантуры Университет обеспечивает:

- проведение учебных занятий по дисциплинам (модулям) в форме лекций, семинаров, консультаций, научно-практических занятий, лабораторных работ, коллоквиумов, в иных формах, устанавливаемых Университетом;

- проведение практик; проведение научно-исследовательской работы, в рамках которой обучающиеся выполняют самостоятельные научные исследования в соответствии с направленностью программы аспирантуры;

- проведение контроля качества освоения программы аспирантуры посредством текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации обучающихся и итоговой (государственной итоговой) аттестации обучающихся.

Документ модифицирован 2018-02-15 13:08:12

rss