Социальные танцы

Опубликовано: 09.04.2018

видео Социальные танцы

ZalTelefon | Социальные танцы для взрослых

Танцы — не самый очевидный пункт в перечне мужских хобби, но тем не менее это занятие, сочетающее в себе спорт и общение, с каждым годом обретает все больше поклонников по всему миру. Танцы помогают поддерживать себя в хорошей форме, улучшают осанку и координацию движений, а также открывают путь к тематическим вечеринкам и новым знакомствам. Для всего этого совершенно не обязательно изнурять себя тренировками и годами оттачивать мастерство — современные популярные направления, объединенные общим названием «социальные танцы», открыты для всех, достаточно знания основных движений и, конечно же, желания.



Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных разновидностях социальных танцев и о том, где, как и с кем можно к ним приобщиться.

Выражение «социальные танцы» пришло в русский язык как перевод с английского («social dance»), и часто его смысл остается не совсем понятным. На самом деле оно просто обозначает все виды танцев, которые не являются спортивной дисциплиной, доступны для всех желающих, но все-таки имеют определенные правила и принятые движения, в отличие, например, от танцев в ночном клубе.


Социальные танцы сальса, реггетон, бачата, хастл

Социальные танцы — отличное хобби

Как правило, социальные танцы являются парными, при этом задача партнера — выбирать последовательность движений и направлять партнершу, которая, в свою очередь, должна следовать за ним. Часто в процессе предполагается обмен партнерами. В современных танцах нет готовых схем: набор движений всегда является импровизацией. Конечно, желательно, чтобы оба партнера знали хотя бы базовые шаги, но главное — это готовность прислушиваться и подстраиваться друг под друга. Любой танец — это своего рода диалог, который в идеале должен оставлять исключительно положительные эмоции.

rss