Многообразие видов современных танцев, в котором каждый сможет найти направление для себя

Опубликовано: 09.04.2018

видео Многообразие видов современных танцев, в котором каждый сможет найти направление для себя

Daniel Wolpert: The real reason for brains

Танец — одно из древнейших искусств, зародившихся еще когда человек не умел общаться посредством языка, но имел необходимость передать свое душевное состояние: радость, восторг, восхищение, грусть, печаль, тоску. В древнейшие времена им сопровождалось любое событие: рождение нового члена племени, война, торжества, излечение больного, мольбы о дожде, о плодородии и многое другое. В современном мире танец является частью культуры общества, в нем совмещается моральное и физическое высвобождение человеческих эмоций.



С юных лет мы познаем танцы , будь то уроки ритмики в школе, где все мы учили «танец маленьких утят», или занятия хореографией в старших классах, где каждому из нас приходилось пройти через волнение и восторг от исполнения фигурного вальса, находясь в тесном контакте с партнершей-одноклассницей. Ни одно торжество или вечеринка не обходится без танцев под приятную музыку, быструю или медленную, современную или музыку прошлого века.


П. А. Кропоткин - "АнархияⒶ" - Раздел 1. Анархия в природе (Аудиокнига)

В последнее время появляется бесчисленное множество музыкальных стилей, которое влечет за собой рост числа видов танцевальных направлений.

Клубные танцы

Современное направление, возникшее с ростом популярности ночных клубов. В основе лежит ритмичная, быстрая танцевальная музыка. Среди танцевальных направлений можно выделить электроданс, техно, хаос, R’n’B, тектоник. Отличительной особенностью является подвижность, энергичность, постоянное совершенствование и увеличение числа элементов исполнения. Научиться танцевать каждый из перечисленных видов современных танцев не составляет большого труда, ведь существует множество обучающих видео и танцевальных клубов, где опытные исполнители научат вас технике и основным движениям того или иного направления.


Ross Lovegrove: The power and beauty of organic design

rss