Дарвиновский музей в Москве

Опубликовано: 04.11.2017

видео Дарвиновский музей в Москве

Дарвиновский музей в Москве

Музей имени Дарвина, Дарвиновский музей, музей Александра Котса — как только не называют музей, в котором можно увидеть самых разных животных.



Дарвиновский музей является государственным. В Москве это один из больших музейных комплексов. Многие сравнивают его с Политехническим. Количество экспозиций здесь примерно такое же. Да и площадь такая же огромная. Под музей отведено большое 3-этажное здание. Поэтому, если решите отправиться в этот музей, обязательно возьмите время с запасом. Вам придется потратить немало часов (примерно 5 или даже 6 часов), чтобы как следует рассмотреть, изучить все представленные экспонаты. Но оно того стоит, поверьте. Не исключено, что вам захочется вернуться в этот музей еще много раз. Помимо главного здания на территории музея есть многоэтажный выставочный комплекс. К нему от главного здания ведет подземный коридор.


Дарвиновский музей

Создателем столь уникального во всех смыслах музея является выдающийся ученый Александр Котс. Он инициировал открытие музея и являлся руководителем его до 1964 г. Стоит признать, именно благодаря этому умному ученому у москвичей, гостей столицы появилась уникальная возможность любоваться «ожившими» экспонатами самых разных, самых интересных и необычных животных. Спросите, почему речь идет о живых животных, когда в качестве экспонатов представлены чучела? А вы взгляните на эти чучела. Они сделаны настолько качественно, что создается впечатление, что перед вами настоящее животное. Увидев в первый раз, крайне сложно распознать: живое создание природы перед вами или его чучело.

Музей Дарвина в Москве: общая информация по Москве

Попасть в Дарвина музей можно, заплатив символическую стоимость за билет. Цена его порядка 250 рублей за взрослый, и всего лишь 80 рублей за детский или льготный. Стоимость билета в выставочный комплекс: взрослый 100 рублей и льготный — 30 рублей. Можно приобрести единый билет. Тогда придется заплатить 300 рублей за взрослый, и всего лишь 100 рублей за льготный. Такие цены были в 2016-ом году. Что изменилось в 2017 году, уточняйте на веб-сайте музея. Там всегда представлена последняя, актуальная, свежая информация.

rss