Биологический музей имени тимирязева

Опубликовано: 03.11.2017

видео биологический музей имени тимирязева

Краткое описание «Биологический музей им. К.А. Тимирязева»

"Волшебный мир стекла" - совершенно потрясающая выставка шедевров настоящего Мастера. Работы Алексея Зеля, на которые Иван не хотел идти смотреть под лозунгом "что после Китая может меня удивить" сумели и удивить, и восхитить. Выставка продлится до 10 октября, то есть вы еще успеете, территориально - Малая Грузинская, д.15 (полкилометра от м.ул.1905 года или баррикадная-краснопресненская), биологический музей им.Тимирязева. Цена вопроса - 150 рублей. Фотографировать и снимать на видео запрещено, но в продаже есть красивые открытки с лучшими работами. 



Алексей Зеля - очень интересной судьбы человек, настоящий интеллигент из древнего славного рода. Отслужил в армии, поступил на биофак МГУ, по семейным обстоятельствам не смог закончить ВУЗ и пошел работать кварцедувом на  электроламповый завод. Чем отличается интеллигент от быдла? Представитель быдло-класса сопьется с горя, возмущаясь несправедливостью судьбы и отсутствием высшего образования. А Зеля придумал, как сделать уникальной красоты скульптуры из цветного кварца, до него никто никогда не делал ничего подобного. Работы расходились на подарки главам иностранных государств, известным людям - их вручали Тэтчер и Миттерану.


Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Алексей Зеля получил звание народного художника и периодически у него проходят персональные выставки.

Стоимость каждого изделия из кварцевого стекла начинается от 3-5000 у.е, часть инструментов Зеля делал для себя самостоятельно. Технология изготовления очень сложная и вредная.

На московской выставке представлены далеко не все работы, но есть несколько парусников, аквариум, который мы приняли за настоящий, подсвечники, букеты, композиции в рамках пушкинской темы, например "Аллея Анны Керн" или "Золотой петушок", зверушки и прочая красота. Все, как настоящее, все, как живые...

Очень советую сходить посмотреть. Бонус: в музее восхитительные смотрительницы, приветливые, разговорчивые и влюбленные в свою работу тетушки 

смотреть фотографии, найденные мной на просторах интернета, восхищаться талантом мастера
rss